В созвездии Льва нашли «невозможную» звезду Астрономы описали «невозможную» звезду в созвездии Льва. Статья ученых появилась в журнале Nature, а ее краткое описание приведено в пресс-релизе Европейской южной обсерватории ( ESO ). Небольшая звезда на окраине нашей Галактики с массой в 80% массы Солнца, возрастом примерно 13 млрд лет, содержит аномально низкое количество химических элементов тяжелее гелия. Это очень древнее (возраст Вселенной, по современным данным, всего 13,75 млрд, плюс-минус сто миллионов лет) небесное тело, которое попросту не должно было бы существовать с тем химическим составом, который определили исследователи. Сразу после своего рождения в момент Большого взрыва ранняя Вселенная содержала огромное количество водорода, в несколько раз меньшее количество гелия и ничтожно мало лития. Таким же был химический состав первых во Вселенной звезд, в недрах которых проходили термоядерные реакции, приведшие к синтезу более тяжелых элементов. Фото с сайта lenta.ru Количество, Элемент, Миллиард, Вселенная, Гелия

В созвездии Льва нашли «невозможную» звезду

В созвездии Льва нашли «невозможную» звездуАстрономы описали «невозможную» звезду в созвездии Льва. Статья ученых появилась в журнале Nature, а ее краткое описание приведено в пресс-релизе Европейской южной обсерватории ( ESO ).

Небольшая звезда на окраине нашей Галактики с массой в 80% массы Солнца, возрастом примерно 13 млрд лет, содержит аномально низкое количество химических элементов тяжелее гелия. Это очень древнее (возраст Вселенной, по современным данным, всего 13,75 млрд, плюс-минус сто миллионов лет) небесное тело, которое попросту не должно было бы существовать с тем химическим составом, который определили исследователи.

Сразу после своего рождения в момент Большого взрыва ранняя Вселенная содержала огромное количество водорода, в несколько раз меньшее количество гелия и ничтожно мало лития. Таким же был химический состав первых во Вселенной звезд, в недрах которых проходили термоядерные реакции, приведшие к синтезу более тяжелых элементов.

Фото с сайта lenta.ru

В созвездии Павлина нашли спиральную галактику-рекордсменку
Астрономы обнаружили, что крупная спиральная галактика NGC 6872 в созвездии Павлина на самом деле гораздо больше, чем считалось ранее, и является крупнейшей среди спиральных галактик.

В честь команды «Локомотив» назвали звезду
Самолет Як-42, на котором летел полный состав хоккейного клуба «Локомотив», разбился при вылете из ярославского аэропорта «Туношна» 7 сентября. По предварительным данным, на взлете лайнер не смог набрать безопасную высоту, врезался в антенну маяка, располагавшегося за взлетно-посадочной полосой, и упал вблизи аэропорта.


  • Количество,
  • Элемент,
  • Миллиард,
  • Вселенная,
  • Гелия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Каждый световой день должен стать днем знаний, и каждая темная ночь- ночью любви)))
avatar

Вольный каторжник

  • 4 сентября 2011, 15:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: