Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан возвращается во Францию

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан возвращается во ФранциюПартия давно страдает от внутренней войны группировок, и те, кто ранее поддерживал Стросс-Кана, спешно примкнули к другим кандидатам и в большинстве своем не намерены теперь возвращаться. В том случае, если Доминик Стросс-Кан откажется от президентских и прочих политических амбиций, даже поддержка им какого-либо кандидата-социалиста принесет тому, как считает большинство французских обозревателей, «больше неприятностей и проблем, чем пользы».

Суд признал горничную отеля Sofitel обвинявшую Стросс-Кана в изнасиловании, не заслуживающей доверия и снял с экономиста все обвинения. После этого Стросс-Канну были возвращены документы и дано разрешение покинуть территорию Соединенных Штатов.

Бывший глава Международного валютного фонда ( МВФ ) Доминик Стросс-Кан, вероятно, вернется во Францию из США в воскресенье утром, сообщила газета Figaro со ссылкой на собственные источники. Самолет авиакомпании Air France, на борту которого будет находиться Д. Стросс-Кан, вылетит из Нью-Йорка в субботу вечером и приземлится в парижском аэропорту «Руасси» в воскресенье в 8:35 по местному времени.

Стросс-Кана допросили во Франции по делу о попытке изнасилования
Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан в понедельник, 12 сентября, был допрошен французской полицией по делу о попытке изнасилования журналистки Тристан Банон ( Tristane Banon ). Об этом сообщает Agence France-Presse .

Доминик Стросс-Кан договорился о компенсации с горничной
Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан и горничная нью-йоркского отеля Софитель Нафиссату Диалло, обвинившая его в изнасиловании, заключили мировое соглашение.

По мотивам скандала с бывшим главой МВФ снимают телесериал
В США снимают телесериал по мотивам сексуального скандала, в котором был замешан бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан. Главным героем телесериала «Закон и порядок: специальный корпус» является высокопоставленный чиновник, который имеет все шансы стать премьер-министром Италии, но в Нью-Йорке его обвиняют в изнасиловании горничной отеля.

Доминик Стросс-Кан отказался участвовать в президентских выборах
Бывший глава МВФ Доминик Строс-Кан выступил в прямом эфире на французском телеканале TF1 вечером в воскресенье 18 сентября. Это было первое публичное выступление политика после скандального расследования дела об изнасиловании горничной Нофиссато Диалло в фешенебельном нью-йоркском отеле «Софитель» в мае этого года.


  • Стросскан,
  • Доминик,
  • МВФ,
  • ФОНД,
  • Франция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Вика, Вика, мондавэлла, до чего ж ты надоелла...
avatar

таир иванов

  • 4 сентября 2011, 08:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: