Лауреатом премии им. Довлатова стал художник и прозаик Эдуард Кочергин Диплом, выполненный художником Александром Флоренским, и 100 тыс рублей достались народному художнику России Эдуарду Кочергину, передает корреспондент «Шума». Напомним, в жюри премии входили Андрей Арьев, Александр Генис, Валерий Попов, Елена Скульская и Татьяна Толстая, а в шорт-лист попали Андрей Аствацатуров, Лора Белоиван, Игорь Голубенцев, Владимир Сорокин и Фигль-Мигль. Победителем, который получил 100 тысяч рублей от Фонда Бориса Ельцина, стал Эдуард Кочергин со своими книгами «Ангелова кукла» и «Крещенные крестами», передает корреспондент РИА Новости. Получая диплом, который нарисовал Александр Флоренский, оформлявший собрание сочинений Довлатова, лауреат премии заявил, что «это лучший диплом, который приходилось получать за всю жизнь, очень довлатовский: без официоза и гербов». В Петербурге в субботу вечером премией имени Сергея Довлатова награжден Эдуард Кочергин, художник и прозаик — за сборник «Ангелова кукла». Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Иван Толстой. Корреспондент, Диплом, Премия, Андрей, Довлатов

Лауреатом премии им. Довлатова стал художник и прозаик Эдуард Кочергин

Лауреатом премии им. Довлатова стал художник и прозаик Эдуард КочергинДиплом, выполненный художником Александром Флоренским, и 100 тыс рублей достались народному художнику России Эдуарду Кочергину, передает корреспондент «Шума». Напомним, в жюри премии входили Андрей Арьев, Александр Генис, Валерий Попов, Елена Скульская и Татьяна Толстая, а в шорт-лист попали Андрей Аствацатуров, Лора Белоиван, Игорь Голубенцев, Владимир Сорокин и Фигль-Мигль.

Победителем, который получил 100 тысяч рублей от Фонда Бориса Ельцина, стал Эдуард Кочергин со своими книгами «Ангелова кукла» и «Крещенные крестами», передает корреспондент РИА Новости. Получая диплом, который нарисовал Александр Флоренский, оформлявший собрание сочинений Довлатова, лауреат премии заявил, что «это лучший диплом, который приходилось получать за всю жизнь, очень довлатовский: без официоза и гербов».

В Петербурге в субботу вечером премией имени Сергея Довлатова награжден Эдуард Кочергин, художник и прозаик — за сборник «Ангелова кукла». Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Иван Толстой.

Лауреатом премии «Глобальная энергия» стал академик Пармон
Об этом заявлено в ходе пресс-конференции. Премия присуждена за работу по разработке новых катализаторов для нефтепереработки и возобновляемых источников энергии.

В Москве назвали лауреатов премии "Просветитель" (ВИДЕО)
Лауреатами премии «Просветитель» впервые стали биолог и лингвист: до этого премия, существующая, впрочем, всего три года, вручалась за труды по истории, искусствознанию, физике и математике. «Эволюция человека», лучшая по мнению жюри «Просветителя» научно-популярная книга 2011 года в области естественных наук, состоит из двух томов — «Обезьяны, кости и гены», и «Обезьяны, нейроны и душа».


  • Корреспондент,
  • Диплом,
  • Премия,
  • Андрей,
  • Довлатов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.