Виноделы Грузии больше не считают рынок РФ перспективным

Квезерели подчеркнул, что в настоящее время все, даже небольшие компании, хорошо осознают важность диверсификации рынков для сбыта своей продукции. «Что касается российского рынка, то он непрогнозируемый, компании понимают, что в любой момент этот рынок под любым предлогом снова может быть закрыт для грузинского вина», — сказал министр.

«Поэтому если даже они впустят на свой рынок, рассчитывать на хорошее не приходится», — заявил Саакашвили. В связи с этим он призвал грузинских виноделов больше ориентироваться на рынок США, который, по его подсчетам, приблизительно в 10 раз больше, чем рынок России, а также на рынки Китая, Польши, Прибалтики и других стран.

По заявлению министра сельского хозяйства Бакура Квезерели, по прогнозам, в Кахети в этом году будет собрано 150000 тонн винограда, что на 50000 тонн больше, чем в прошлом году. Как подчеркнул министр, урожай винограда в целом принесет прибыль в 60 млн. лари 110 тысячам кахетинских фермеров.

Грузия больше не осторожничает в отношениях с Ираном — премьер
Грузия больше не осторожничает в отношениях с Ираном и настроена оптимистично в этом отношении, заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в интервью CNBC, пишет Грузия Online.

Число тех, кто не считает Россию угрозой для Грузии, выросло — опрос NDI
Число тех граждан Грузии, которые не считают Россию угрозой для страны, незначительно, но возросло. Об этом свидетельствуют результаты последнего опроса общественного мнения, опубликованного американским Национал-демократическим институтом 23 сентября.

Грузия больше не считает Россию главным источником опасности
Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что в оборонной доктрине страны больше нет «упоминания России в качестве главной опасности».

Грузия больше не считает Россию главным источником опасности
Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что в оборонной доктрине страны больше нет «упоминания России в качестве главной опасности».


  • Рынок,
  • Тонна,
  • Министр,
  • Компания,
  • Виноград
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: