Художник Эдуард Кочергин стал лауреатом премии Довлатова

Художник Эдуард Кочергин стал лауреатом премии ДовлатоваВ Петербурге премией имени Сергея Довлатова награжден Эдуард Кочергин, художник и прозаик — за сборник «Ангелова кукла». Как сообщает радио «Свобода», премия Кочергину вручена в рамках завершившихся 3 сентября «Вторых довлатовсих чтений», которые были организованы Союзом писателей Петербурга, редакцией журнала «Звезда» и фондом Бориса Ельцина.

Победителем, который получил 100 тысяч рублей от Фонда Бориса Ельцина, стал Эдуард Кочергин со своими книгами «Ангелова кукла» и «Крещенные крестами», передает корреспондент РИА Новости. Получая диплом, который нарисовал Александр Флоренский, оформлявший собрание сочинений Довлатова, лауреат премии заявил, что «это лучший диплом, который приходилось получать за всю жизнь, очень довлатовский: без официоза и гербов».

Шорт-лист премии составили следующие авторы: Андрей Аствацатуров со «Скунс-камерой», Эдуард Кочергин с «Ангеловой куклой» и «Крещенными крестами», Игорь Голубенцов с «Точкой Цзе», Фигль-Мигль с «Ты так любишь эти фильмы», Лора Белоиван с рукописью «Чемоданный роман» и Владимир Сорокин с «Метелью».

Московский Центр толерантности стал лауреатом премии ЮНЕСКО
Федеральный научно-методический центр в области психологии и педагогики толерантности (Центр толерантности), расположенный в Москве, стал лауреатом премии Маданджита Сингха, также известной как премия ЮНЕСКО за распространение идей толерантности и ненасилия.

Слуцкий стал лауреатом премии «Серебряная лань»
Главный тренер сборной России по футболу и московского ЦСКА Леонид Слуцкий и сборная России по синхронному плаванию стали лауреатами премии «Серебряная лань», сообщается в пресс-релизе премии.

Сарыал Афанасьев стал лауреатом премии «Душа танца» журнала «Балет»
РИГ SAKHAPRESS.RU По мнению главного балетмейстера театра Марии Сайдыкуловой, во многом это случилось благодаря исполненной им главной партии в балете «Спартак» в постановке Юрия Григоровича, сообщает ysia.ru. Солист Государственного театра…

Мост в Иране стал лауреатом премии по архитектуре
Недавно построенный в Тегеране пешеходный мост Табиат был назван в числе шести победителей Премии Ага Хана по архитектуре за 2016 год.

17-летняя правозащитница из Пакистана стала лауреатом Нобелевской премии мира
Премия мира в этом году присуждена за борьбу против угнетения детей и подростков и за право всех детей на образование.


  • Кочергин,
  • Эдуард,
  • Борис,
  • Ельцин,
  • Кукла
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: