Янукович поменял мнение о слиянии "Нафтогаза" с "Газпромом"

Янукович поменял мнение о слиянии 'Нафтогаза' с 'Газпромом'Янукович добавил, что из-за нынешнего соглашения Украина теряет лишне деньги. Кроме того, президент страны сообщал, что украинские власти не рассматривает вопрос слияния «Нафтогаза» и «Газпрома» ради получения скидки на российский газ.

Украина считает, что контракты, заключенные в 2009 году Юлией Тимошенко, были заведомо невыгодны для Киева, это даже стало поводом для уголовного преследования бывшей главы кабинета министров, она находится в СИЗО.

Накануне премьер Украины Николай Азаров напомнил, что согласно этому документу, объемы поставок газа из России должны уточняться каждый год. Ранее он же заявил, что Украина намерена значительно сократить закупки газа уже со следующего года, и в очередной раз призвал пересмотреть цены.

Фото с сайта lenta.ru

Фёдор Черенков поделился своим мнением о матче «Спартака» с «Динамо».
Легенда «Спартака» Фёдор Черенков поделился своим мнением о прошедшем матче с «Динамо».

Украина приготовилась взыскать с «Газпрома» три миллиарда долларов
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) намеревается на следующей неделе подать иск о принудительном взыскании с «Газпрома» трех миллиардов долларов, об этом в четверг, 29 сентября, сообщают РИА Новости.

Западные СМИ поменяли мнение о деле Pussy Riot
«Приговор по делу Pussy Riot полностью соответствует законам ряда европейских государств», – пишет британская Daily Mail. Французские издания с ужасом представляют, что похожая акция могла пройти в одном из храмов Парижа. Forbes усматривает в шумихе вокруг судебного процесса попытку дискредитировать российские власти Такая неожиданная смена мнения может быть связана с акциями в поддержку Pussy Riot.

Антимонопольный комитет Украины подготовил иск о взыскании с «Газпрома» $3 млрд
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) подготовил иск о принудительном взыскании с «Газпрома» штрафа в 85 млрд гривен ($3 млрд) за нарушение антимонопольного законодательства.

Министр экономики Латвии: Толки о закулисных переговорах с «Газпромом» — откровенная ложь!
Невзирая на попытки разных сторон оказать влияние и задержать либерализацию газового рынка Латвии, Министерство экономики будет осуществлять целенаправленный, продуманный и последовательный процесс, который принесет выгоду латвийскому потребителю, образует стабильную среду…


  • Украина,
  • ГАЗ,
  • Николай,
  • Азаров,
  • Документ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: