Кубок мира по шахматам. Юдит Полгар пробилась в третий круг

Кубок мира по шахматам. Юдит Полгар пробилась в третий кругНастоящая драма случилась в партии Сергея Карякина с Юдит Полгар, которая продолжает упорно выступать исключительно с мужчинами и все еще остается одним из самых опасных соперников в мировой элите. И пусть у Юдит уже семья, а шахматы она не раз оставляла ради нее в стороне, опыт и несомненное мастерство позволяют ей «удерживать вес».

Россияне Сергей Карякин, Александр Грищук, Игорь Лысый, Ян Непомнящий и Петр Свидлер вышли в третий круг на Кубке мира по шахматам в Ханты-Мансийске, сообщает Start.uz. Очередную сенсацию преподнесла венгерка Юдит Полгар.

В пятницу Карякин на тай-брейке обыграл филиппинца Уэсли Со ( 1,5-0,5 ), а Грищук взял верх над французом Себастьяном Феллером ( 2-0 ). Всего в число 32 шахматистов, продолжающих борьбу на турнире, вошли 10 россиян, в том числе чемпион России Петр Свидлер и вице-чемпион страны Александр Морозевич.

Кубок мира по греко-римской борьбе стартует в Иране
Кубок мира по греко-римской борьбе стартует в четверг в иранском Ширазе. Российскую команду возглавит олимпийский чемпион Роман Власов, основная обойма борцов готовится к чемпионату мира в Грозном.

Радваньска пробилась в третий круг турнира в Торонто
Польская теннисистка Агнешка Радваньска пробилась в третий круг турнира в Торонто, обыграв в двух сетах представительницу Германии Юлию Гергес.

10.09.2015 13:00: В Баку открывается Кубок Мира по шахматам
Кубок Мира — специфическая форма выявления сильнейшего шахматиста планеты. Это не матчевая система и не круговой турнир. Состязания проходят по олимпийской схеме с выбыванием.

Российский гроссмейстер выиграл Кубок мира по шахматам
В Ханты-Мансийске в понедельник был определен обладатель Кубка мира по шахматам, которым стал 35-летний российский гроссмейстер Петр Свидлер, выигравший второй крупный турнир подряд. Месяц назад Свидлер в шестой раз стал победителем чемпионата страны, теперь же ему не оказалось равных в Ханты-Мансийске на турнире, который определил трех участников претендентского цикла 2013 года.


  • ЮДИТ,
  • Грищук,
  • Карякин,
  • Александр,
  • Полгар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: