В Уфе откроется фестиваль "Молочная страна-2011" Гости первого Всероссийского молочного фестиваля в Уфе в субботу установили новый мировой рекорд по распитию молока и поеданию картофельных лепешек, передает корреспондент РИА Новости. Первый Всероссийский фестиваль «Молочная страна — 2011», организаторами которого выступили правительство Башкирии и национальный союз производителей молока, проводится для популяризации молочных продуктов. Как сообщили агентству «Интерфакс-Поволжье» в оргкомитете фестиваля, в программе мероприятия, проходящего на площади перед городской мэрией, запланировано, в частности, распитие 7 тонн молока в рамках народной дегустации всеми желающими. На одной площадке в течение пяти часов гостям фестиваля будет предложено выпить 7 тонн молока, получив тем самым возможность войти в Книгу рекордов России и Книгу рекордов Гиннесса. Там же испекут национальное татарское блюдо кыстыбый – пирог с картофелем, молоком и сливочным маслом – диаметром два метра. Молоко, Фестиваль, Рекорд, Тонна, Книга

В Уфе откроется фестиваль "Молочная страна-2011"

В Уфе откроется фестиваль 'Молочная страна-2011'Гости первого Всероссийского молочного фестиваля в Уфе в субботу установили новый мировой рекорд по распитию молока и поеданию картофельных лепешек, передает корреспондент РИА Новости. Первый Всероссийский фестиваль «Молочная страна — 2011», организаторами которого выступили правительство Башкирии и национальный союз производителей молока, проводится для популяризации молочных продуктов.

Как сообщили агентству «Интерфакс-Поволжье» в оргкомитете фестиваля, в программе мероприятия, проходящего на площади перед городской мэрией, запланировано, в частности, распитие 7 тонн молока в рамках народной дегустации всеми желающими.

На одной площадке в течение пяти часов гостям фестиваля будет предложено выпить 7 тонн молока, получив тем самым возможность войти в Книгу рекордов России и Книгу рекордов Гиннесса. Там же испекут национальное татарское блюдо кыстыбый – пирог с картофелем, молоком и сливочным маслом – диаметром два метра.

Картонный «памятник» корове в Уфе признан рекордом Европы
Картонный «памятник» корове, сооруженный во время проведения второго Всероссийского фестиваля «Молочная страна-2012»в Уфе (Башкирия), признан официальным рекордом Европы. Об этом сообщила редакционная коллегия «Книги рекордов Европы», передает 3 октября корреспондент ИА REGNUM. Напомним, в Уфе (Башкирия) на фестивале «Молочная страна»-2012 из 25 тысяч пустых упаковок из-под молока построили фигуру коровы.

В Москве в среду откроется фестиваль «Снова в школу»
Бесплатные экскурсии по историческим местам, спортивные шоу, балетная школа от педагогов Большого театра, мастер-класс для будущих рок— звезд и другие мероприятия ожидают москвичей на фестивале «Снова в школу», который открывается…


  • Молоко,
  • Фестиваль,
  • Рекорд,
  • Тонна,
  • Книга
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.