МИД РФ постоянно отслеживает ситуацию на турецких курортах

МИД РФ постоянно отслеживает ситуацию на турецких курортахОфициальный представитель МИД России Александр Лукашевич рассказал о том, какие меры, в том числе, по линии внешнеполитического ведомства принимаются с целью предотвращения подобных инцидентов. «Вопросы обеспечения безопасности наших граждан в Турции являются одной из приоритетных тем российско-турецкого диалога», — заявил Лукашевич.

Новое представительство в Анталье будет заниматься координацией такой помощи. В 10 году Турцию посетило рекордное количество россиян — более 3 миллионов человек.

Отвечая на вопрос о мерах по защите россиян, которые уже принимаются, официальный представитель МИД РФ отметил, что «ситуация на турецких курортах постоянно находится в поле зрения российских загранучреждений в Турции».

МИД РФ. Заявление по ситуации на Украине
Министерство иностранных дел РФ распространило на своём официальном сайте заявление по поводу урегулирования кризиса на Украине, в котором раскритиковало невыполнение Киевом взятых на себя обязательств, связанных с Женевскими соглашениями.

Вашингтон не рекомендует американским гражданам отправляться на турецкие курорты в связи с информацией о высокой террористической угрозе
Информационное агентство Associated Press со ссылкой на Государственный департамент США сообщает о том, что внешнеполитическое ведомство страны не рекомендует американским гражданам в ближайшее время отправляться на турецкие курорты для отдыха.

МИД РФ готовит «жесткий» ответ на санкции США против России
Москва «зеркально» ответит на санкции, введенные США в четверг из-за присоединения Крыма к России.

Вице-мисс России избили на турецком курорте
Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на «Комсомольскую правду», инцидент произошел на курорте Белек еще 26 августа. Молодые люди отправились на экскурсию – сплав по реке.


  • Турция,
  • Россиянин,
  • Лукаш,
  • МИД,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: