Ширак просит суд разрешить адвокатам представлять его на процессе Столичная администрация согласилась забрать заявление после того, как Ширак и правящая партия «Союз за народное движение» решили возместить ей 2,2 миллиона евро, потраченных на оплату фиктивных мест. Кроме того, прокуратура Парижа в 2009 г. выступила за закрытие дела за отсутствием состава преступления. Бывший президент Франции 78-летний Жак Ширак не может предстать перед судом по обвинению в незаконном финансировании своей партии за счет государственных средств, заявляют его адвокаты. Ширак направил в суд письмо, в котором просит освободить его от участия в процессе в связи с тем, что у него происходят провалы в памяти. Процесс против 78-летнего Жака Ширака, который обвиняется в создании фиктивных рабочих мест в парижской мэрии в 1990 — 1995 годах, должен начаться 5 сентября. Однако в пятницу председатель 11-й палаты Исправительного суда Парижа Доминик Пот получил медицинский доклад, согласно которому, невралгия не позволяет Жаку Шираку ответить на вопросы судьи. Ширак, Место, Париж, ЖАК, Мэрия

Ширак просит суд разрешить адвокатам представлять его на процессе

Ширак просит суд разрешить адвокатам представлять его на процессеСтоличная администрация согласилась забрать заявление после того, как Ширак и правящая партия «Союз за народное движение» решили возместить ей 2,2 миллиона евро, потраченных на оплату фиктивных мест. Кроме того, прокуратура Парижа в 2009 г. выступила за закрытие дела за отсутствием состава преступления.

Бывший президент Франции 78-летний Жак Ширак не может предстать перед судом по обвинению в незаконном финансировании своей партии за счет государственных средств, заявляют его адвокаты. Ширак направил в суд письмо, в котором просит освободить его от участия в процессе в связи с тем, что у него происходят провалы в памяти.

Процесс против 78-летнего Жака Ширака, который обвиняется в создании фиктивных рабочих мест в парижской мэрии в 1990 — 1995 годах, должен начаться 5 сентября. Однако в пятницу председатель 11-й палаты Исправительного суда Парижа Доминик Пот получил медицинский доклад, согласно которому, невралгия не позволяет Жаку Шираку ответить на вопросы судьи.

Суд признал виновными участников беспорядков на Манежной площади (ВИДЕО)
Ранее в ходе прений сторон прокурор просил суд приговорить обвиняемых к заключению на сроки от 4 до 8 лет. На скамье подсудимых находятся пять обвиняемых — Кирилл Унчук, Руслан Хубаев, Леонид Панин и Александр Козевин, а также гражданин Белоруссии, активист незарегистрированного общественного объединения «Другая Россия» Игорь Березюк.

Адвокат Абрамовича выступил на процессе по иску Березовского в Лондоне
Рассмотрение иска Березовского к Абрамовичу по существу началось 3 октября, объектом спора стал ряд российских активов. Истец, в частности, заявляет, что он вместе со своим партнером по бизнесу Бадри Патаркацишвили был вынужден продать в 2000-2003 годах принадлежавшие им активы, среди которых порядка 43% акций «Сибнефти» и доли в РУСАЛе, значительно дешевле их реальной стоимости под давлением со стороны Абрамовича.


  • Ширак,
  • Место,
  • Париж,
  • ЖАК,
  • Мэрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.