Ширак просит суд разрешить адвокатам представлять его на процессе

Ширак просит суд разрешить адвокатам представлять его на процессеСтоличная администрация согласилась забрать заявление после того, как Ширак и правящая партия «Союз за народное движение» решили возместить ей 2,2 миллиона евро, потраченных на оплату фиктивных мест. Кроме того, прокуратура Парижа в 2009 г. выступила за закрытие дела за отсутствием состава преступления.

Бывший президент Франции 78-летний Жак Ширак не может предстать перед судом по обвинению в незаконном финансировании своей партии за счет государственных средств, заявляют его адвокаты. Ширак направил в суд письмо, в котором просит освободить его от участия в процессе в связи с тем, что у него происходят провалы в памяти.

Процесс против 78-летнего Жака Ширака, который обвиняется в создании фиктивных рабочих мест в парижской мэрии в 1990 — 1995 годах, должен начаться 5 сентября. Однако в пятницу председатель 11-й палаты Исправительного суда Парижа Доминик Пот получил медицинский доклад, согласно которому, невралгия не позволяет Жаку Шираку ответить на вопросы судьи.

Суд признал виновными участников беспорядков на Манежной площади (ВИДЕО)
Ранее в ходе прений сторон прокурор просил суд приговорить обвиняемых к заключению на сроки от 4 до 8 лет. На скамье подсудимых находятся пять обвиняемых — Кирилл Унчук, Руслан Хубаев, Леонид Панин и Александр Козевин, а также гражданин Белоруссии, активист незарегистрированного общественного объединения «Другая Россия» Игорь Березюк.

Адвокат Абрамовича выступил на процессе по иску Березовского в Лондоне
Рассмотрение иска Березовского к Абрамовичу по существу началось 3 октября, объектом спора стал ряд российских активов. Истец, в частности, заявляет, что он вместе со своим партнером по бизнесу Бадри Патаркацишвили был вынужден продать в 2000-2003 годах принадлежавшие им активы, среди которых порядка 43% акций «Сибнефти» и доли в РУСАЛе, значительно дешевле их реальной стоимости под давлением со стороны Абрамовича.

Сбежавший убийца адвоката Акимцевой попал на видео
Между тем партнер убитой Татьяны Акимцевой просит обеспечить его защиту.


  • Ширак,
  • Место,
  • Париж,
  • ЖАК,
  • Мэрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: