США не идут навстречу России в сотрудничестве по ПРО Вашингтон отказывается от сотрудничества с Россией по вопросу противоракетной обороны. Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, на настоящий момент нет никаких свидетельств того, что Москве готовы пойти навстречу. Новый турецкий радар в рамках европейской системы ПРО НАТО будет передавать данные на американские крейсеры, оснащенные системой ПРО Aegis. Задачей данной системы является непосредственный перехват баллистических ракет, выпускаемых, в частности, с территории Ирана. Ранее представитель турецкого МИД сообщил, что решение о размещении радара в рамках системы ЕвроПРО было принято на саммите НАТО в Лиссабоне в 2010 году. В свою очередь, российский МИД потребовал от США и НАТО «твердых, юридически обязывающих гарантий ненаправленности развертываемых ими в Европе противоракетных средств против стратегических ядерных сил России». Фото с сайта lenta.ru Система, НАТО, МИД, Рамка, Территория

США не идут навстречу России в сотрудничестве по ПРО

США не идут навстречу России в сотрудничестве по ПРОВашингтон отказывается от сотрудничества с Россией по вопросу противоракетной обороны. Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, на настоящий момент нет никаких свидетельств того, что Москве готовы пойти навстречу.

Новый турецкий радар в рамках европейской системы ПРО НАТО будет передавать данные на американские крейсеры, оснащенные системой ПРО Aegis. Задачей данной системы является непосредственный перехват баллистических ракет, выпускаемых, в частности, с территории Ирана.

Ранее представитель турецкого МИД сообщил, что решение о размещении радара в рамках системы ЕвроПРО было принято на саммите НАТО в Лиссабоне в 2010 году. В свою очередь, российский МИД потребовал от США и НАТО «твердых, юридически обязывающих гарантий ненаправленности развертываемых ими в Европе противоракетных средств против стратегических ядерных сил России».

Фото с сайта lenta.ru

Шойгу: Россия и Камбоджа заинтересованы в сотрудничестве по разминированию
МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. Минобороны России и Камбоджи заинтересованы в сотрудничестве по борьбе с терроризмом, разминированию, а также военному образованию, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу…


  • Система,
  • НАТО,
  • МИД,
  • Рамка,
  • Территория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Клали с прибором США и НАТО на обеспокоенность и громкие заявления России. Неужто непонятно?
avatar

Какойто Какойтович

  • 5 сентября 2011, 08:41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.