В Венгрии умер один из последних нацистских преступников Шандор Кепиро В 1944 году Кепиро был приговорен к 10 годам за массовые убийства, но затем, по версии правозащитников, оправдан под давлением нацистов. После войны он бежал из Европы и около полувека жил в Аргентине, только в старости решившись вернуться в Венгрию. В июле 2011 года суд Будапешта, рассмотрев дело об обвинении в пособничестве нацистам и в массовых убийствах во время Второй мировой войны, признал Кепиро невиновным. Таким образом, бывший нацист, которого обвиняли в причастности к убийству 1,2 тысячи евреев, сербов и цыган в оккупированном сербском городе Нови-Сад в 1942 году, закончил свой жизненный срок не в тюрьме, а на свободе. Адвокат Зсолт Зетени, представляющий интересы самого разыскиваемого нацистского преступника по версии Центра Симона Визенталя — Шандора Кепиро, сообщил, что его подзащитный скончался в возрасте 97 лет в госпитале Будапешта. Фото с сайта lenta.ru Кепиро, Война, Версия, Будапешт, Новисад

В Венгрии умер один из последних нацистских преступников Шандор Кепиро

В Венгрии умер один из последних нацистских преступников Шандор КепироВ 1944 году Кепиро был приговорен к 10 годам за массовые убийства, но затем, по версии правозащитников, оправдан под давлением нацистов. После войны он бежал из Европы и около полувека жил в Аргентине, только в старости решившись вернуться в Венгрию.

В июле 2011 года суд Будапешта, рассмотрев дело об обвинении в пособничестве нацистам и в массовых убийствах во время Второй мировой войны, признал Кепиро невиновным. Таким образом, бывший нацист, которого обвиняли в причастности к убийству 1,2 тысячи евреев, сербов и цыган в оккупированном сербском городе Нови-Сад в 1942 году, закончил свой жизненный срок не в тюрьме, а на свободе.

Адвокат Зсолт Зетени, представляющий интересы самого разыскиваемого нацистского преступника по версии Центра Симона Визенталя — Шандора Кепиро, сообщил, что его подзащитный скончался в возрасте 97 лет в госпитале Будапешта.

Фото с сайта lenta.ru

Через ЦРУ и ФБР в качестве сотрудников прошли сотни нацистских преступников
Американская газета The New York Times публикует рассекреченные материалы из американских архивов, касающиеся деятельности американских спецслужб.

В Москве умер один из основателей КВН Сергей Муратов
В ночь на 8 февраля после тяжелой продолжительной болезни ушел из жизни российский критик и документалист Сергей Муратов.


  • Кепиро,
  • Война,
  • Версия,
  • Будапешт,
  • Новисад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: