В Венгрии умер один из последних нацистских преступников Шандор Кепиро

В Венгрии умер один из последних нацистских преступников Шандор КепироВ 1944 году Кепиро был приговорен к 10 годам за массовые убийства, но затем, по версии правозащитников, оправдан под давлением нацистов. После войны он бежал из Европы и около полувека жил в Аргентине, только в старости решившись вернуться в Венгрию.

В июле 2011 года суд Будапешта, рассмотрев дело об обвинении в пособничестве нацистам и в массовых убийствах во время Второй мировой войны, признал Кепиро невиновным. Таким образом, бывший нацист, которого обвиняли в причастности к убийству 1,2 тысячи евреев, сербов и цыган в оккупированном сербском городе Нови-Сад в 1942 году, закончил свой жизненный срок не в тюрьме, а на свободе.

Адвокат Зсолт Зетени, представляющий интересы самого разыскиваемого нацистского преступника по версии Центра Симона Визенталя — Шандора Кепиро, сообщил, что его подзащитный скончался в возрасте 97 лет в госпитале Будапешта.

Фото с сайта lenta.ru

Через ЦРУ и ФБР в качестве сотрудников прошли сотни нацистских преступников
Американская газета The New York Times публикует рассекреченные материалы из американских архивов, касающиеся деятельности американских спецслужб.

В Москве умер один из основателей КВН Сергей Муратов
В ночь на 8 февраля после тяжелой продолжительной болезни ушел из жизни российский критик и документалист Сергей Муратов.

Один из самых опасных преступников Гватемалы пойман в Мексике
По данным спецслужб Гватемалы, в минувшем году Эдуардо Вильяторо Кано, известный как Гуайо Кано, во главе банды из 36 человек напал на полицейский участок муниципалитете Салькаха.

Умер один из основателей компании "Яндекс" Илья Сегалович
По словам коллег сооснователя «Яндекса», «все случилось быстро и неожиданно».

В Донецке скончался один из пострадавших во время налета на…
В Донецке скончался один из троих мужчин, раненных во время налета преступников на отделение банка «Креди Агриколь» 12 декабря. Об этом сообщили в Донецкой облгосадминистрации со ссылкой на информацию облуправления охраны здоровья.


  • Кепиро,
  • Война,
  • Версия,
  • Будапешт,
  • Новисад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: