Поиски фрагментов "Прогресса" на Алтае вновь не принесли результата Поиски обломков космического грузовика «Прогресс», упавшего на территории Алтая 24 августа, в субботу с грузом продуктов и топлива для МКС вновь не принесли результата. Об этом рассказывается на сайте РИА «Новости» со слов замначальника отдела Роскосмоса по эксплуатации районов падения Александра Двуреченского. Как рассказал замначальника отдела по районам падения Роскосмоса Александр Двуреченкий, в субботу группа облетит восточные и западные окрестности отдаленного села Балыкча Улаганского района. Кроме того, специалисты будут опрашивать местных жителей, которые, возможно, были свидетелями происшествия с ракетой. Вертолет Ми-2, принадлежавший Барнаульскому объединенному авиаотряду, потерпел катастрофу 10 июля 1975 года во время тушения лесных пожаров. Согласно данным архива, из-за неправильной оценки «силы и направления ветра при заходе на посадку командир воздушного судна не справился с управлением». Фото с сайта lenta.ru Замначальник, Роскосмос, Падение, Суббота, Отдел

Поиски фрагментов "Прогресса" на Алтае вновь не принесли результата

Поиски фрагментов 'Прогресса' на Алтае вновь не принесли результатаПоиски обломков космического грузовика «Прогресс», упавшего на территории Алтая 24 августа, в субботу с грузом продуктов и топлива для МКС вновь не принесли результата. Об этом рассказывается на сайте РИА «Новости» со слов замначальника отдела Роскосмоса по эксплуатации районов падения Александра Двуреченского.

Как рассказал замначальника отдела по районам падения Роскосмоса Александр Двуреченкий, в субботу группа облетит восточные и западные окрестности отдаленного села Балыкча Улаганского района. Кроме того, специалисты будут опрашивать местных жителей, которые, возможно, были свидетелями происшествия с ракетой.

Вертолет Ми-2, принадлежавший Барнаульскому объединенному авиаотряду, потерпел катастрофу 10 июля 1975 года во время тушения лесных пожаров. Согласно данным архива, из-за неправильной оценки «силы и направления ветра при заходе на посадку командир воздушного судна не справился с управлением».

Фото с сайта lenta.ru

На месте поисков «Прогресса» на Алтае опять нашли старые обломки
Поиски фрагментов космического грузовика «Прогресс», рухнувшего на территории Горного Алтая 24 августа, сегодня проходят в восточной части Челушманской долины Улаганского района Республики Алтай. Как рассказал в интервью РИА «Новости» руководитель сектора главного отдела районов падения Роскосмоса Дмитрий Гуров, в воскресенье запланировано больше облетов, чем накануне.

Поиски "Прогресса" на Алтае приостановлены из-за поломки вертолета (ВИДЕО)
По сообщению пресс-службы Роскосмоса, при запуске ракеты-носителя «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс М-12М» в ходе работы третьей ступени на 325 секунде полета, по предварительным данным, произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к ее аварийному отключению.


  • Замначальник,
  • Роскосмос,
  • Падение,
  • Суббота,
  • Отдел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: