Fitch может понизить рейтинг Китая

Fitch может понизить рейтинг КитаяВ докладе отмечается, что стабильное развитие китайской экономики окажет позитивное влияние на мировую экономику по нескольким направлениям, передает Международное радио Китая. Между тем, как писал «Росбалт», в конце августа международное рейтинговое агентство Fitch предупредило о возможном понижении долгового рейтинга Китая в связи с растущим числом дефолтов и увеличением темпов инфляции.

Как отмечают эксперты, в последние два года китайские банковские организации выдали рекордное количество кредитов на общую сумму более 17,5 триллиона юаней, что соответствует 2,7 триллиона американских долларов.

В настоящее время рейтинг долга Китая в юанях составляет “ АА — ”, сообщает в среду британский телеканал ВВС. В апреле этого года Fitch уже снизил прогноз по рейтингу КНР со “ стабильного ” до “ негативного ”.

Moody's может понизить рейтинг Сбербанка
Moody's поместило в список на понижение долгосрочные рейтинги по национальной шкале 19 российских финансовых институтов, в том числе Сбербанка и ВТБ 24.

Агентство Fitch понизило рейтинги Италии и Испании
По данным издания, владельцем Dexia Bank Belgium после его национализации станет федеральное правительство Бельгии и останется им, вероятнее всего, в течение нескольких лет. Правда, до принятия мер по изменению прав собственности банка его будущие владельцы еще должны будут согласовать этот вопрос с властями Франции.

Fitch понизило рейтинг крупнейших банков Британии
Как следствие, рейтинги дочерних банков вряд ли будут повышены, даже в случае повышения суверенных рейтингов России и Казахстана ( прогноз по которым в настоящее время является «Позитивным» ). Верхний предел рейтингов АТФБанка на один уровень ниже рейтингов российской дочерней структуры, поскольку, по мнению Fitch, АТФБанк имеет меньшую стратегическую значимость для группы UniCredit в долгосрочной перспективе.

Fitch понизило рейтинги дефолта Испании и Италии
Как сообщили аналитики Fitch, причина снижения рейтингов заключается в том, что экономика страны все сильнее ощущает воздействие долгового кризиса. Как и ранее, в агентстве отмечают, что страна столкнулось с комплексной проблемой — помимо финансового аспекта, она испытывает последствия серьезных политических противоречий, которые проходят на фоне усиления общественного давления.

Fitch понизило рейтинги Испании и Италии
Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,95% и оказался на уровне 1153,86 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ снизился на 1,32% — до 2473,62 пункта.


  • Китай,
  • Трилли,
  • ЮАНЬ,
  • Доллар,
  • Сумма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: