В Будапеште умер самый разыскиваемый нацистский преступник Скончался венгреский жандарм времен Второй Мировой войны Шандор Кепиро, который возглавлял список самых разыскиваемых преступников нацистского режима Центра Симона Визенталя. Шандор Кемиро умер на 97-ом году жизни в госпитале Будапешта, причина его смерти не сообщается, передает агентство РИА «Новости». Сегодня, 3 сентября в Будапеште на 98-м году жизни скончался самый разыскиваемый нацистский преступник по версии Центра Симона Визенталя Шандор Кепиро. Причина его смерти пока не называется. В июле суд Будапешта признал Шандора Кепиро, обвинявшегося в пособничестве нацистам и в массовых убийствах во время Второй мировой войны, невиновным. Кепиро обвинялся в причастности к убийству 1,2 тысячи евреев, сербов и цыган в оккупированном сербском городе Нови-Сад в 1942 году. Кепиро, Шандор, Визенталь, Жизнь, Смерть

В Будапеште умер самый разыскиваемый нацистский преступник

В Будапеште умер самый разыскиваемый нацистский преступникСкончался венгреский жандарм времен Второй Мировой войны Шандор Кепиро, который возглавлял список самых разыскиваемых преступников нацистского режима Центра Симона Визенталя. Шандор Кемиро умер на 97-ом году жизни в госпитале Будапешта, причина его смерти не сообщается, передает агентство РИА «Новости».

Сегодня, 3 сентября в Будапеште на 98-м году жизни скончался самый разыскиваемый нацистский преступник по версии Центра Симона Визенталя Шандор Кепиро. Причина его смерти пока не называется.

В июле суд Будапешта признал Шандора Кепиро, обвинявшегося в пособничестве нацистам и в массовых убийствах во время Второй мировой войны, невиновным. Кепиро обвинялся в причастности к убийству 1,2 тысячи евреев, сербов и цыган в оккупированном сербском городе Нови-Сад в 1942 году.

«Самый разыскиваемый нацистский преступник» обнаружен в Венгрии
Американская правозащитная организация Центр Симона Визенталя (SWC) получила новые доказательства того, что Ласло Чатари (Laszlo Csatary), возглавляющий список самых разыскиваемых нацистских преступников, скрывается в Венгрии, сообщает Agence France-Presse. Доказательства, объявил в воскресенье, 15 июля, представитель Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф (Efraim Zuroff), были несколько дней назад переданы в Генеральную прокуратуру Венгрии. В Генпрокуратуре Венгрии факт получения документов из Центра Симона Визенталя подтвердили, заявив, что они будут внимательно...


  • Кепиро,
  • Шандор,
  • Визенталь,
  • Жизнь,
  • Смерть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.