Археологи нашли две древние стоянки в Приморье «Вероятно, найденные объекты — это временные стоянки людей, которые приходили к морю для ловли рыбу и моллюсков на один или несколько дней», — сказал директор учебно-научного музея вуза Александр Попов. Поиски ученые вели вместе с организациями, занимающимися охраной исторических памятников. Находкой археологов ДВФУ стали две стоянки древних людей, которые датируются первым тысячелетием до нашей эры, известным как ранний железный век. Попов рассказал, что одна из стоянок расположена всего в 15-ти метрах от памятника археологу Михаилу Янковскому, в честь которого свое название получила Янковская культура, во времена которой были построены эти памятники. Стоянка, Человек, Попов, МЕТР, Тысячелетие

Археологи нашли две древние стоянки в Приморье

Археологи нашли две древние стоянки в Приморье«Вероятно, найденные объекты — это временные стоянки людей, которые приходили к морю для ловли рыбу и моллюсков на один или несколько дней», — сказал директор учебно-научного музея вуза Александр Попов.

Поиски ученые вели вместе с организациями, занимающимися охраной исторических памятников. Находкой археологов ДВФУ стали две стоянки древних людей, которые датируются первым тысячелетием до нашей эры, известным как ранний железный век.

Попов рассказал, что одна из стоянок расположена всего в 15-ти метрах от памятника археологу Михаилу Янковскому, в честь которого свое название получила Янковская культура, во времена которой были построены эти памятники.

Археологи нашли самые древние штаны в мире
В Китае найдены штаны, которые носили 3300 лет назад. Учёные Ульрик Бек и Майк Вагнер из Немецкого археологического института нашли в Китае самые древние штаны в мире.

Археологи нашли самые древние штаны в мире
В Китае найдены штаны, которые носили 3300 лет назад.


  • Стоянка,
  • Человек,
  • Попов,
  • МЕТР,
  • Тысячелетие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.