Ракета «Тополь» поразила условную цель на Камчатке Ракету начали разрабатывать в 1970-х, а приняли на вооружение в 1988 году; тогда же была изготовлена и пущенная с Плесецка ракета. Коваль сказал РИА Новости, что по современным оценкам состояния ракетного комплекса дальнейшее продление сроков его эксплуатации считается принципиально возможным. Боевая часть межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь» ( РС-12М ), запущенной в испытательных целях с космодрома Плесецк в субботу, успешно поразила условную цель на полигоне полуострова Камчатка, сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ полковник Вадим Коваль. По данным Коваля, в настоящее время срок эксплуатации «Тополя» составляет 23 года ( при первоначально установленном гарантийном 10 лет ). В марте этого года генеральный конструктор ракет «Булава» и «Тополь» Юрий Соломонов сообщил, что новая боевая ракетная система для РВСН будет создана к 2013 году. Фото с сайта lenta.ru Коваль, Эксплуатация, Тополь, СРОК, Полигон

Ракета «Тополь» поразила условную цель на Камчатке

Ракета «Тополь» поразила условную цель на КамчаткеРакету начали разрабатывать в 1970-х, а приняли на вооружение в 1988 году; тогда же была изготовлена и пущенная с Плесецка ракета. Коваль сказал РИА Новости, что по современным оценкам состояния ракетного комплекса дальнейшее продление сроков его эксплуатации считается принципиально возможным.

Боевая часть межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь» ( РС-12М ), запущенной в испытательных целях с космодрома Плесецк в субботу, успешно поразила условную цель на полигоне полуострова Камчатка, сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ полковник Вадим Коваль.

По данным Коваля, в настоящее время срок эксплуатации «Тополя» составляет 23 года ( при первоначально установленном гарантийном 10 лет ). В марте этого года генеральный конструктор ракет «Булава» и «Тополь» Юрий Соломонов сообщил, что новая боевая ракетная система для РВСН будет создана к 2013 году.

Фото с сайта lenta.ru

Баллистическая ракета "Тополь" поразила условную цель на Камчатке
Главная цель запуска – возможность продления эксплуатации «Тополей» до 25 лет, чтобы с минимальными потерями осуществить переход ракетных войск стратегического назначения на более современное вооружение, отметили в военном ведомстве.


  • Коваль,
  • Эксплуатация,
  • Тополь,
  • СРОК,
  • Полигон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.