С космодрома в Плесецке запустили РС-12М "Тополь" «Полученная по итогам пуска ракеты информация в последующем будет использована в интересах повышения эффективности российских баллистических ракет», — отметил Коваль. Запущенная ракета была изготовлена в 1988 году и по март 2011 года находилась на боевом дежурстве в Новосибирском ракетном соединении. Боевая часть межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь» ( РС-12М ), запущенной в испытательных целях с космодрома Плесецк в субботу, успешно поразила условную цель на полигоне полуострова Камчатка, сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ полковник Вадим Коваль. По данным Коваля, в настоящее время срок эксплуатации «Тополя» составляет 23 года ( при первоначально установленном гарантийном 10 лет ). В марте этого года генеральный конструктор ракет «Булава» и «Тополь» Юрий Соломонов сообщил, что новая боевая ракетная система для РВСН будет создана к 2013 году. Коваль, Тополь, Ракета, Полковник, СРОК

С космодрома в Плесецке запустили РС-12М "Тополь"

С космодрома в Плесецке запустили РС-12М 'Тополь'«Полученная по итогам пуска ракеты информация в последующем будет использована в интересах повышения эффективности российских баллистических ракет», — отметил Коваль. Запущенная ракета была изготовлена в 1988 году и по март 2011 года находилась на боевом дежурстве в Новосибирском ракетном соединении.

Боевая часть межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь» ( РС-12М ), запущенной в испытательных целях с космодрома Плесецк в субботу, успешно поразила условную цель на полигоне полуострова Камчатка, сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ полковник Вадим Коваль.

По данным Коваля, в настоящее время срок эксплуатации «Тополя» составляет 23 года ( при первоначально установленном гарантийном 10 лет ). В марте этого года генеральный конструктор ракет «Булава» и «Тополь» Юрий Соломонов сообщил, что новая боевая ракетная система для РВСН будет создана к 2013 году.

С космодрома Плесецк проведен успешный учебно-боевой пуск ракеты РС-12М «Тополь»
19 (20) октября 2012 года с космодрома «Плесецк» в 13 часов 12 минут по московскому времени совместными боевыми расчетами Барнаульского соединения Ракетных войск стратегического назначения и Войск Воздушно-космической обороны проведен учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М «Тополь».

С космодрома в Плесецке успешно запустили ракету нового поколения
Состоялся запуск ракеты-носителя "Союз-2.1б" среднего класса с военным космическим устройством нового поколения.


  • Коваль,
  • Тополь,
  • Ракета,
  • Полковник,
  • СРОК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: