В Парк Горького вернулась "Девушка с веслом" Идею вернуть в Парк Горького знаменитую статую в этом году подала российская Ассоциация любителей гребного спорта, решившая провести в Москве регату. «Девушка с веслом» идеально подошла в качестве символа – особенно, учитывая ностальгию общества по советскому прошлому. В московском парке Горького 3 сентября в рамках проведения международной регаты «Золотая ладья» будет установлена скульптура «Девушка с веслом» (копия известной работы Ивана Шадра).Как уже сообщалось ранее, первая скульптура «Девушки с веслом» была установлена в ЦПКиО им. Горького в 1935 году. Напомним, что «Девушка с веслом» монументалиста Ивана Шадра изначально являлась центральным объектом фонтана в ЦПКиО. Во время ВОВ ее разрушили, однако современным авторам удалось воссоздать знаменитую скульптуру: весной текущего года ее копию выставили в Третьяковской галерее. Весло, Горький, Девушка, Цпкио, ИВАН

В Парк Горького вернулась "Девушка с веслом"

В Парк Горького вернулась 'Девушка с веслом'Идею вернуть в Парк Горького знаменитую статую в этом году подала российская Ассоциация любителей гребного спорта, решившая провести в Москве регату. «Девушка с веслом» идеально подошла в качестве символа – особенно, учитывая ностальгию общества по советскому прошлому.

В московском парке Горького 3 сентября в рамках проведения международной регаты «Золотая ладья» будет установлена скульптура «Девушка с веслом» (копия известной работы Ивана Шадра).Как уже сообщалось ранее, первая скульптура «Девушки с веслом» была установлена в ЦПКиО им. Горького в 1935 году.

Напомним, что «Девушка с веслом» монументалиста Ивана Шадра изначально являлась центральным объектом фонтана в ЦПКиО. Во время ВОВ ее разрушили, однако современным авторам удалось воссоздать знаменитую скульптуру: весной текущего года ее копию выставили в Третьяковской галерее.

Десантники искупали корреспондента в фонтане в Парке Горького
В тот момент, когда журналист вел репортаж, к нему подошли несколько человек в тельняшках и беретах и понесли его в воду вместе с телефоном и микрофоном.

В день ВДВ десантникам разрешат купаться в Парке Горького
При этом, в парке не поддерживают такую традицию.2 августа, в День Воздушно-десантных войск (ВДВ) десантникам, которые решат отметить праздник в парке Горького, не будут запрещать купаться в фонтанах.


  • Весло,
  • Горький,
  • Девушка,
  • Цпкио,
  • ИВАН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: