Таджикистан передал председательство в СНГ Туркменистану

Таджикистан передал председательство в СНГ Туркменистану22 января 1993 государства-учредители СНГ, кроме Туркменистана и Украины, подписали Устав СНГ, а в декабре 1993 года к ним присоединилась Грузия. 18 августа 2008 начался, а 18 августа 2009 года завершился процесс выхода из СНГ Грузии.

Председательство в СНГ на 2012 год переходит к Туркменистану, который следующей осенью примет у себя саммит Содружества, сообщил сегодня глава исполкома СНГ Сергей Лебедев. Соответствующее решение было, по его словам, принято на проходящем в Душанбе заседании Совета глав государств СНГ.

«Примечательно, что саммит в Душанбе проходит в год 20-летия образования ряда независимых государств, а также в год 20-летия со дня возникновения СНГ», — сказал Рахмон участникам саммита. Он поздравил присутствующих с обеими датами и выразил свою уверенность в том, что потенциал Содружества не исчерпан.

Возражения Киева по поводу председательства России в СНГ приняты не будут
Украинские власти не подписали Устав СНГ, поэтому не могут вносить свои предложения по работе Содружества, приводит РИА Новости заявление Владимира Путина по поводу возражений Киева, касающихся председательства РФ в 2017 г.

Россия передала председательство в БРИКС Индии
Несмотря на сложную ситуацию в мире, удалось провести более 100 мероприятий.

Литва передает председательство в Евросоюзе Греции
Президент Литвы Даля Грибаускайте направилась в Афины, где она встретится с президентом Греции Каролосом Папоулисом и премьер-министром Антонио Самарасом, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 10 декабря.

Назарбаев: председательство Казахстана в СНГ выпало на трудное время
ПОСЕЛОК БУРАБАЙ (Казахстан), 16 окт — РИА Новости. Председательство Казахстана в Содружестве Независимых Государств выпало на трудное с экономической точки зрения время, заявил президент республики Нурсултан Назарбаев.


  • СНГ,
  • Август,
  • Содрство,
  • Государство,
  • Саммит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: