Процессоры AMD Trinity получат графику Radeon HD 7000

Графические ядра актуальных чипов Llano используют дизайн шейдерных процессоров VLIW5 (very long instruction word). Встроенная графика Trinity в этом отношении сделает вперед значительный шаг: она перейдет на дизайн VLIW4 ( используется сейчас в GPU Cayman ).

Ранее сообщалась, что графическая составляющая AMD Trinity будет основана на архитектуре VLIW-4, в настоящее время применяемой лишь в мощных GPU серии Radeon HD 6900. Кроме того, в представленном слайде упоминается новейшее ядро Orochi, которое должно найти применение как в десктопных, так и в серверных решениях.

Ранее высказывались предположения о том, что AMD спроектирует два вида GPU для каждого из подрядчиков, но сейчас, в период жесткой экономии, такой подход вряд ли целесообразен.В отличие от APU Trinity, дискретная графика Radeon HD 7000 готова дебютировать на рынке в ближайшие несколько недель.

Будущая Xbox получит дисковод Blu-ray и сдвоенную графику
В начинку новой игровой консоли Xbox войдет привод Blu-ray и сразу два графических процессора. Как сообщает блог VG247 со ссылкой на собственные источники, чипы внутри преемника Xbox 360 по мощности не будут уступать AMD серии Radeon HD 7000 (Southern Islands). Процессор игровой платформы, которую могут назвать Xbox 720, получит четыре или шесть ядер. Одно из них будет зарезервировано для контроллера Kinect, а другое — для операционной системы.

AMD представила видеокарту Radeon HD 7970
Глава отдела по разработке графических систем компании AMD Мэтт Скиннер ( Matt Skynner ) прямым текстом заявил, что Radeon HD 7970 является «самым быстрым в мире графическим процессором».

В сеть попали слайды со спецификациями AMD Radeon HD 7970
Во всяком случае, согласно появившейся на сайте SemiAccurate информации, среди OEM-сборщиков компьютеров ожидается распространение адаптеров Radeon HD 7670, HD 7570, HD 7450 и HD 7300 основанных не на новом 28-нм GPU, а на старых 40-нм графических процессорах прошлого и позапрошлого поколений.

Графический процессор AMD Tahiti дебютирует 10 января
Согласно информации из сайта 3DCenter.org, первый графический процессор AMD Tahiti, известный под кодовым названием R1000, дебютирует 10 января, в первый день открытия выставки CES 2012. В этот же день будут представлены первые видеокарты, основанные на базе чипа.

HIS готовит еще одну модификацию Radeon HD 6770
Гонконгская компания HIS ( Hightech Information System ) готовит к выходу еще одну альтернативную модификацию графического адаптера AMD Radeon HD 6770 основанного на базе чипа Juniper с 800 потоковыми процессорами.


  • График,
  • Дизайн,
  • Предположение,
  • Решение,
  • Менение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: