Писателю Сергею Довлатову 3 сентября исполнилось бы 70 лет

Писателю Сергею Довлатову 3 сентября исполнилось бы 70 лет3 сентября писателю Сергею Довлатову исполнилось бы 70 лет. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, к юбилею писателя в деревне Березино Пушкиногорского района Псковской области укрепили дом, в котором он жил в 1977 году.

«Вопрос о полноценной работе частного дома-музея Довлатова пока еще не решен, но проект будет однозначно поддержан администрацией региона», — сказал Голышев, отметив, что после открытия музей некоторое время будет работать в тестовом режиме.

Как известно, Довлатов водил экскурсии по Пушкинскому Заповеднику в 1976-1977 гг. 29 мая он, временный сотрудник Пушкиногорского экскурсионного бюро, провёл первый «круг» (так назывался экскурсионный маршрут: Михайловское – Тригорское – Святогорский монастырь).

Сергею Бодрову-младшему сегодня исполнилось бы 40 лет
Особую популярность ему принесла роль Данилы Багрова в фильмах режиссера Алексея Балабанова «Брат» и «Брат-2». Летом 2002 г. Бодров начал работать над своим новым фильмом — мистической драмой «Связной».

В Петербурге открыли памятник Сергею Довлатову
В Санкт-Петербурге состоялось открытие памятника писателю и журналисту Сергею Довлатову, которому 3 сентября исполнилось бы 75 лет, сообщает агентство ТАСС.

Сегодня Евгению Павловичу Леонову исполнилось бы 90 лет
2 сентября 2016 года известному советскому и российскому актеру театра и кино Евгению Павловичу Леонову исполнилось бы 90 лет.

22 марта актеру Георгию Жженову исполнилось бы 100 лет
22 марта знаменитому советскому и российскому актеру театра и кино Георгию Степановичу Жженову исполнилось бы 100 лет.

Он заставил интеллигенцию Турции думать об Армянском вопросе — Гранту Динку исполнилось бы 60 лет
Главному редактору единственной издаваемой в Турции на армянском и на турецком языках газеты «Акос», известному представителю интеллигенции Гранту Динку сегодня исполнилось бы 60 лет.


  • Режим,
  • Экскурсия,
  • Довлат,
  • Голышев,
  • Музей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (15) RSS свернуть / развернуть
+
0
-Здравствуйте, меня зовут Аврора. -А я танкер"Дербент" -А почему вы такой красный? -Это снаружи, внутри я конституционный демократ.
avatar

бОДТЕК уБМШОЙЛПЧ

  • 3 сентября 2011, 11:21
+
0
Ключевое слово"еврей". Далее: "армянин", "эмигрант"...
avatar

Хам, Быдло и Мужик

  • 3 сентября 2011, 11:31
+
0
ну я думаю Стаса Михайлова поют гораздо чаще чем Pink Floyd, про классических композиторов я вообще молчу, однако это не делает его в плане искусства ценнее... и вообще семья которая в дороге не с того ни с сего начинает цитировать Бродского, причем с подачи 5 летнего ребенка вызвала бы подозрения)))
avatar

kilgor traut

  • 3 сентября 2011, 11:41
+
0
Я столько читал о вреде алкоголя! Решил навсегда бросить... читать. С. Довлатов
avatar

Игорь Тибериус

  • 3 сентября 2011, 11:41
+
0
Твои враги— дешевый портвейн и крашеные блондинки. — "Значит, — говорю, — я истинный христианин. Ибо Христос учил нас любить врагов. С. Довлатов
avatar

starline-moskva@mail.ru

  • 3 сентября 2011, 11:41
+
0
Вся ценность этого не плохого человека в том,что ему было не комфортно в"совке",но в сытых(для него,не для всех)штатах ему было еще хуже...
avatar

Гавриил Архангельский

  • 3 сентября 2011, 11:51
+
0
Читала только какие-то эссе и то давно. Но помню тогда осталось впечатление, что писал Мастер.
avatar

Дина Потапова

  • 3 сентября 2011, 12:22
+
0
Andrey Toscha 23 минуты назад# -3 ↑ ↓ А может это недоказуемое есть ложь? А называть людей инфузориями это и есть начальная форма фашизма. --- Вы все с точностью наоборот сказали, "инфузории", если пользоваться этим определением, и есть главная опора фашизма, ибо не ведают сомнений, а точно все знают, в меру своего узенького кругозора, конечно. Они всегда готовы действовать, т.е. уничтожать. Не интелектуалы уничтожали необразованных, а наоборот. А начинали, кстати, со сжигания"неправильных" и"вредных для народа" книг. А потом и до людей дошло. Простите за оффтоп.
avatar

galina shemetova

  • 3 сентября 2011, 13:01
+
0
"Вечно у тебя ночь, когда я звоню..."..(С. Довлатов. "Старый петух запеченный в глине")
avatar

Лев2012......

  • 3 сентября 2011, 13:01
+
0
И что? Шикарная, огненная смесь!
avatar

Лев2012......

  • 3 сентября 2011, 13:11
+
0
Не надо его сравнивать с Зощенко и искать в сюжетах уникальное. Довлатов- это текст. Только текст. Филигрань.
avatar

Юрий. К.

  • 3 сентября 2011, 13:31
+
0
Так в Вашу честь вроде никто музея и не открывает, Александр!
avatar

Дина Потапова

  • 3 сентября 2011, 14:22
+
0
да, Тоша-если бы не русская мама-так-бы и застроили всю Россию барельефами с твоим чеканным ментовским профилем в лавровом венке:-)
avatar

Jethro Tull

  • 3 сентября 2011, 15:02
+
0
Браво!
avatar

Studiomaster Senior

  • 3 сентября 2011, 15:02
+
0
и все таки приятно, что Довлатов вызывает столько споров, может быть те кто о нем ничего никогда не слышал, откроют для себя его творчество. Самое главное в книгах Довлатова то что они интересны, остроумны и в них нет той пошлости, которая увы стала обыденной для современного юмора. Только не надо искать там каких либо политических мотивов, Довлатов сам себя диссидентом не считал, поэтому не надо это делать за него)), да и дабы избавить некоторые особо любящие русский национализм умы от смятения скажу, что еврейская национальность передается по матери(пережиток матриархата),а мать у Довлатова была армянкой.
avatar

kilgor traut

  • 3 сентября 2011, 15:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: