Первым кандидатов в президенты Южной Осетии стал подследственный Центральная избирательная комиссия Южной Осетии приняла первый пакет документов о выдвижении кандидата в президенты республики. По данным ИА «Рес», первой документы в ЦИК представила инициативная группа граждан, ходатайствующая о выдвижении кандидатом в президенты РЮО Алана Кочиева. Президент подчеркнул, что никому не навязывает названные кандидатуры, но как гражданин РЮО имеет право озвучить свое мнение по отношению к тем людям, к которым относится с уважением. Он также призвал общественность РЮО со всей ответственностью подойти к предстоящим выборам и референдуму о статусе русского языка и обратился к каждому из потенциальных кандидатов в президенты Южной Осетии с призывом соблюдать Конституцию РЮО. В результате военной агрессии со стороны Грузии столица республики Цхинвал была почти полностью разрушена, погибли более 200 мирных жителей и миротворцев. Россия в ответ провела операцию по принуждению Грузии к миру и защите российских граждан. Президент, Республика, Выдвижение, Грузия, Осетия

Первым кандидатов в президенты Южной Осетии стал подследственный

Центральная избирательная комиссия Южной Осетии приняла первый пакет документов о выдвижении кандидата в президенты республики. По данным ИА «Рес», первой документы в ЦИК представила инициативная группа граждан, ходатайствующая о выдвижении кандидатом в президенты РЮО Алана Кочиева.

Президент подчеркнул, что никому не навязывает названные кандидатуры, но как гражданин РЮО имеет право озвучить свое мнение по отношению к тем людям, к которым относится с уважением. Он также призвал общественность РЮО со всей ответственностью подойти к предстоящим выборам и референдуму о статусе русского языка и обратился к каждому из потенциальных кандидатов в президенты Южной Осетии с призывом соблюдать Конституцию РЮО.

В результате военной агрессии со стороны Грузии столица республики Цхинвал была почти полностью разрушена, погибли более 200 мирных жителей и миротворцев. Россия в ответ провела операцию по принуждению Грузии к миру и защите российских граждан.

Зарегистрирован третий кандидат в президенты Южной Осетии
По данным ИА «Рес», 29 сентября Центризбирком РЮО выдал удостоверение кандидата в президенты директору цхинвальского завода хлебобулочных изделий Вадиму Цховребову. Кроме того, ЦИК принял документы от инициативной группы, ходатайствующей о выдвижении в кандидаты в президенты депутата республиканского парламента Инала Баззаева.

Инициативная группа выдвинула Тибилова кандидатом в президенты Южной Осетии
ЦХИНВАЛ, 31 января. /ТАСС/. Инициативная группа выдвинула кандидатом в президенты Южной Осетии (РЮО) действующего главу республики Леонида Тибилова. Президентские выборы в РЮО пройдут 9 апреля.


  • Президент,
  • Республика,
  • Выдвижение,
  • Грузия,
  • Осетия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.