Первым кандидатов в президенты Южной Осетии стал подследственный

Центральная избирательная комиссия Южной Осетии приняла первый пакет документов о выдвижении кандидата в президенты республики. По данным ИА «Рес», первой документы в ЦИК представила инициативная группа граждан, ходатайствующая о выдвижении кандидатом в президенты РЮО Алана Кочиева.

Президент подчеркнул, что никому не навязывает названные кандидатуры, но как гражданин РЮО имеет право озвучить свое мнение по отношению к тем людям, к которым относится с уважением. Он также призвал общественность РЮО со всей ответственностью подойти к предстоящим выборам и референдуму о статусе русского языка и обратился к каждому из потенциальных кандидатов в президенты Южной Осетии с призывом соблюдать Конституцию РЮО.

В результате военной агрессии со стороны Грузии столица республики Цхинвал была почти полностью разрушена, погибли более 200 мирных жителей и миротворцев. Россия в ответ провела операцию по принуждению Грузии к миру и защите российских граждан.

Зарегистрирован третий кандидат в президенты Южной Осетии
По данным ИА «Рес», 29 сентября Центризбирком РЮО выдал удостоверение кандидата в президенты директору цхинвальского завода хлебобулочных изделий Вадиму Цховребову. Кроме того, ЦИК принял документы от инициативной группы, ходатайствующей о выдвижении в кандидаты в президенты депутата республиканского парламента Инала Баззаева.

Радикальные перемены в госустройстве Южной Осетии не нужны. Интервью с Евгением Крутиковым
В круге политологов, публично обсуждавших проблемы Южной Осетии в СМИ, около года назад появился Евгений Крутиков.

Кандидата в президенты Южной Осетии обвинили в подкупе избирателей
На президентских выборах в Южной Осетии зафиксированы случаи подкупа избирателей, сообщает корреспондент «Ленты.ру». В воскресенье, 25 марта, на избирательные участки 83 и 84 в селе Южный Рук прибыли два автобуса с избирателями из Владикавказа. По данным наблюдателей, люди получили инструкцию голосовать за уполномоченного по правам человека Давида Санакоева. Корреспондент «Ленты.ру» наблюдал, как избиратели фотографировали бюллетени, заполненные за Санакоева, а затем получали вознаграждение — тысячу рублей.

В выборах президента Южной Осетии будут участвовать 11 кандидатов
Сам Тедеев тоже планировал участвовать в выборах, однако ЦИК отказал ему в регистрации, мотивировав отказ тем, что Тедеев, будучи тренером российской сборной по вольной борьбе, последние годы живет в России, а не в Южной Осетии, как того требует республиканское законодательство.


  • Президент,
  • Республика,
  • Выдвижение,
  • Грузия,
  • Осетия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: