Минобороны купит более 140 вертолётов Ка-52 Министерство обороны РФ закупит более 140 вертолетов Ка-52, заявил генеральный директор корпорации «Оборонпром» Андрей Реус. Сумма сделки, заключённой с компанией «Вертолёты России», составляет 120 млрд руб., передает РСН. В первую очередь средства направляются на разработку вертолетов Ми-38, Ка-62, Ми-34С1 и на модернизацию линейки вертолетов типа Ми-17. В свою очередь управляющий директор входящего в «Вертолеты России» холдинга «Прогресс» Юрий Денисенко рассказал журналистам, что первая опытная партия вертолетов Ка-52К для вертолетоносцев типа «Мистраль» будет построена в России в 2012 году, а серийно их станут выпускать к 2014 году. Пока же, по словам представителей компании, контракт с Минобороны РФ на постройку корабельных вертолетов для «Мистралей» находится в подготовительной стадии. Через три года, когда Москва должна будет получить первый вертолетоносец, предприятие планирует развернуть серийное производство крылатых машин. Фото с сайта lenta.ru Вертолёт, Вертолет, Директор, Очередь, Минобороны

Минобороны купит более 140 вертолётов Ка-52

Минобороны купит более 140 вертолётов Ка-52Министерство обороны РФ закупит более 140 вертолетов Ка-52, заявил генеральный директор корпорации «Оборонпром» Андрей Реус. Сумма сделки, заключённой с компанией «Вертолёты России», составляет 120 млрд руб., передает РСН.

В первую очередь средства направляются на разработку вертолетов Ми-38, Ка-62, Ми-34С1 и на модернизацию линейки вертолетов типа Ми-17. В свою очередь управляющий директор входящего в «Вертолеты России» холдинга «Прогресс» Юрий Денисенко рассказал журналистам, что первая опытная партия вертолетов Ка-52К для вертолетоносцев типа «Мистраль» будет построена в России в 2012 году, а серийно их станут выпускать к 2014 году.

Пока же, по словам представителей компании, контракт с Минобороны РФ на постройку корабельных вертолетов для «Мистралей» находится в подготовительной стадии. Через три года, когда Москва должна будет получить первый вертолетоносец, предприятие планирует развернуть серийное производство крылатых машин.

Фото с сайта lenta.ru

Министерство обороны РФ закупило сто сорок Ка-52
Как сообщает «Ленту.

До 2020 г Минобороны получит 146 вертолётов Ка-52
До 2020 года в войска поступят 146 боевых вертолётов Ка-52 «Аллигатор», сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра обороны Юрия Борисова.


  • Вертолёт,
  • Вертолет,
  • Директор,
  • Очередь,
  • Минобороны
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: