Авиация ВВС разгоняет облака к празднованию Дня Города в столице Авиация ВВС России начала разгон облаков в Подмосковье, чтобы обеспечить хорошую погоду во время празднования Дня Города в столице, сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ полковник Владимир Дрик. Разгоном облаков над Москвой, Санкт-Петербургом и другими городами экипажи военных самолетов вместе с гражданскими специалистами проводят на протяжении в течение уже нескольких десятков лет. Первый такой опыт был успешно проведен в середине 70-х, когда для выполнения подобных задач были задействованы специальные реактивные самолеты Ту-16 «Циклон», созданные на базе стратегического бомбардировщика. Для обеспечения благоприятных метеоусловий над столицей в День города Военно-воздушные силы выделят около 10 самолетов, которые будут дооборудованы специальной аппаратурой для применения реагентов. Отмечается, что «в случае ухудшения метеорологических условий над столицей для выполнения поставленной задачи в воздухе будут одновременно барражировать от четырех до шести воздушных судов». Столица, Самолёт, Облако, Выполнение, Метеоусловия

Авиация ВВС разгоняет облака к празднованию Дня Города в столице

Авиация ВВС разгоняет облака к празднованию Дня Города в столицеАвиация ВВС России начала разгон облаков в Подмосковье, чтобы обеспечить хорошую погоду во время празднования Дня Города в столице, сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ полковник Владимир Дрик.

Разгоном облаков над Москвой, Санкт-Петербургом и другими городами экипажи военных самолетов вместе с гражданскими специалистами проводят на протяжении в течение уже нескольких десятков лет. Первый такой опыт был успешно проведен в середине 70-х, когда для выполнения подобных задач были задействованы специальные реактивные самолеты Ту-16 «Циклон», созданные на базе стратегического бомбардировщика.

Для обеспечения благоприятных метеоусловий над столицей в День города Военно-воздушные силы выделят около 10 самолетов, которые будут дооборудованы специальной аппаратурой для применения реагентов. Отмечается, что «в случае ухудшения метеорологических условий над столицей для выполнения поставленной задачи в воздухе будут одновременно барражировать от четырех до шести воздушных судов».

Около 800 тысяч человек приняли участие в праздновании Дня города в Москве
Почти 800 тыс. москвичей и гостей столицы приняли участие в праздновании Дня города в Москве. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Около 30 российских и иностранных делегаций приедут в Курск на празднование Дня города
КУРСК, 25 сентября. /ТАСС/. Порядка 30 российских и иностранных делегаций приедут на празднование Дня города в Курск, который отмечается 25 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации.


  • Столица,
  • Самолёт,
  • Облако,
  • Выполнение,
  • Метеоусловия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.