Гаагский трибунал потребовал от RT интервью с Младичем 25 августа, вскоре после успешной операции по удалению грыжи, Младич появился на так называемой статусной конференции МТБЮ, и тогда адвокат Бранко Лукич заявил, что его подзащитный не может участвовать в судебном процессе по состоянию здоровья. В интервью Ратко Младич рассказывает о военной операции в Сребренице, квалифицированной Гаагским трибуналом как геноцид. В частности, он заявил, что «в апреле-мае 1993 года было подписано соглашение по Сребренице, в котором было четко прописано, что Сребреница объявляется безопасной демилитаризованной зоной, в которой недопустимо присутствие никаких вооруженных сил и лиц за исключением сил ООН». Бывший генерал армии боснийских сербов Ратко Младич готовится предстать перед судом по обвинению в геноциде в Боснии, а международный военный трибунал все еще собирает доказательства по его делу. Международный орган, который, по идее, должен располагать самой подробной информацией о балканской войне 1990-х, попросил RT предоставить интервью с Младичем от 1995 года, которое каналу удалось получить. Сребреница, СИЛА, Интервью, Операция, СУД

Гаагский трибунал потребовал от RT интервью с Младичем

Гаагский трибунал потребовал от RT интервью с Младичем25 августа, вскоре после успешной операции по удалению грыжи, Младич появился на так называемой статусной конференции МТБЮ, и тогда адвокат Бранко Лукич заявил, что его подзащитный не может участвовать в судебном процессе по состоянию здоровья.

В интервью Ратко Младич рассказывает о военной операции в Сребренице, квалифицированной Гаагским трибуналом как геноцид. В частности, он заявил, что «в апреле-мае 1993 года было подписано соглашение по Сребренице, в котором было четко прописано, что Сребреница объявляется безопасной демилитаризованной зоной, в которой недопустимо присутствие никаких вооруженных сил и лиц за исключением сил ООН».

Бывший генерал армии боснийских сербов Ратко Младич готовится предстать перед судом по обвинению в геноциде в Боснии, а международный военный трибунал все еще собирает доказательства по его делу. Международный орган, который, по идее, должен располагать самой подробной информацией о балканской войне 1990-х, попросил RT предоставить интервью с Младичем от 1995 года, которое каналу удалось получить.

Гаагский трибунал оправдал Воислава Шешеля по всем пунктам обвинения
Международный трибунал по бывшей Югославии вынес не характерный для себя вердикт.


  • Сребреница,
  • СИЛА,
  • Интервью,
  • Операция,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: