Гаагский трибунал потребовал от RT интервью с Младичем

Гаагский трибунал потребовал от RT интервью с Младичем25 августа, вскоре после успешной операции по удалению грыжи, Младич появился на так называемой статусной конференции МТБЮ, и тогда адвокат Бранко Лукич заявил, что его подзащитный не может участвовать в судебном процессе по состоянию здоровья.

В интервью Ратко Младич рассказывает о военной операции в Сребренице, квалифицированной Гаагским трибуналом как геноцид. В частности, он заявил, что «в апреле-мае 1993 года было подписано соглашение по Сребренице, в котором было четко прописано, что Сребреница объявляется безопасной демилитаризованной зоной, в которой недопустимо присутствие никаких вооруженных сил и лиц за исключением сил ООН».

Бывший генерал армии боснийских сербов Ратко Младич готовится предстать перед судом по обвинению в геноциде в Боснии, а международный военный трибунал все еще собирает доказательства по его делу. Международный орган, который, по идее, должен располагать самой подробной информацией о балканской войне 1990-х, попросил RT предоставить интервью с Младичем от 1995 года, которое каналу удалось получить.

Гаагский трибунал оправдал Воислава Шешеля по всем пунктам обвинения
Международный трибунал по бывшей Югославии вынес не характерный для себя вердикт.

Власти Таиланда потребовали от США вывести с Пхукета солдат и авиацию
Позиция Бангкока связана с постоянным давлением, которое Вашингтон оказывает на власти королевства из-за торговли людьми.

Гаагский трибунал «убивает пересмешника»
«Трибунал – это отравленная стрела, направленная против миролюбивых, независимых народов», — так отзывался о гаагском судилище самый известный его обвиняемый – Слободан Милошевич.


  • Сребреница,
  • СИЛА,
  • Интервью,
  • Операция,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: