Власти США подали в суд на 17 крупных банков

Власти США подали в суд на 17 крупных банковПравительство США возбудило дела в отношении ряда крупных банков, а также других финансовых институтов, в связи с нарушением федерального закона в области продажи рискованных ипотечных кредитов. В числе 17 компаний, попавших в список нарушителей, национальные банки Bank of America Corp., Citigroup Inc., JP Morgan Chase & Co., Goldman Sachs, передает Associated Press.

В пятницу стало известно, что уровень безработицы в США в августе текущего года остался неизменным по сравнению с июлем и составил 9,1%, при этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики не изменилось, хотя аналитики ожидали его прироста на 65 тысяч.

Среди ответчиков Bank of America, JP Morgan Chase, Goldman Sachs, Deutsche Bank и еще несколько крупнейших игроков на американском рынке банковских услуг. FHFA обвиняет банки в том, что они не представили полную и адекватную информацию о качестве ипотечных бумаг, которые продавали накануне ипотечного кризиса в США.

Фото с сайта lenta.ru

NYT: военнослужащий США подал в суд на Обаму
Американский военнослужащий Натан Майкл Смит подал иск в отношении президента США Барака Обамы по вопросу законности проводимой им кампании против террористической группировки «Исламское государство», пишет The New York Times.

Моряки из США подали в суд на оператора АЭС «Фукусима»
Восемь американских моряков подали в суд на компанию TEPCO, оператора аварийной японской АЭС «Фукусима», из-за радиационных излучений.

В США супружеская пара подала в суд на НХЛ из-за того, что муж потерял интерес к интимной жизни
Пара супругов из США подают в суд на НХЛ из-за того, что у мужа пропал интерес к интимной жизни.

Власти Алтая подали в суд на участников VIP-охоты
Комитет по охране объектов животного мира Алтайской республики подал в суд на участников скандальной вертолетной VIP-охоты на «краснокнижных» архаров в январе 2009 года. Гражданский иск на сумму в 900 тыс. рублей (30 400 долларов) подан в Черемушкинский суд Москвы, поскольку трое ответчиков проживают в российской столице. Это бывший вице-премьер правительства Республики Алтай Анатолий Банных, замдиректора института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов и гендиректор компании «Инеко» Борис Белинский.


  • США,
  • Банка,
  • Ответчик,
  • РОСТ,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: