Украина продала Таиланду полсотни танков

Украина продала Таиланду полсотни танковКомпания «Укрспецэкспорт» подписала контракт с представителями Вооруженных сил Королевства Таиланд на изготовление и поставку 49 танков «Оплот» ( Т-84У ), говорится в сообщении украинского предприятия.

Сумма сделки, согласно информации на сайте госкомпании, превышает 200 миллионов долларов. В то же время «Интерфакс» со ссылкой на источники в оборонном секторе Украины сообщает, что сумма сделки составила около 240 миллионов долларов.

Общая сумма контрактов заключенных в 2006 году и в 2011 году оценивается в 270 миллионов долларов. Танк БМ «Оплот» разработан Харьковским конструкторским бюро машиностроения ( ХКБМ ) им. Морозова на основе известного на мировом рынке украинского Т-84 и, по оценкам специалистов, имеет хорошие рыночные перспективы.

Фото с сайта lenta.ru

Украина поставит Таиланду первую партию танков Т-84 «Оплот» в мае
Украина поставит первую партию танков Т-84 «Оплот» в мае, сказал 4 января командующий армией Таиланда Прают Чан-Оча (Prayuth Chan-ocha).

Украина передаёт Таиланду очередную партию «Оплотов»
Харьковское предприятие «Завод им.

Украина передала Таиланду новейшие самоходные минометы
Украина передала Таиланду новейшие самоходные минометы БТР-3М2.

В 2014 г Украина продала 23 танка и 28 бронетранспортёров
В прошлом году Киев продал за рубеж 23 танка, 28 БТР и 6 самолётов, сообщает ТАСС со ссылкой на отчёт Госслужбы экспортного контроля Украины за 2014 г.

Украина мечтает догнать Россию – хотя бы в производстве оружия
Укроборонпрому дано задание создать образцы оружия, не уступающие российским, и вернуть позиции на мировом рынке вооружений.


  • Доллар,
  • Оплот,
  • Сделка,
  • Сумма,
  • Машиностроение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: