Газпром "потерял" 28 млрд. рублей на инвестициях

Газпром 'потерял' 28 млрд. рублей на инвестицияхВ 2009 году инвестиции российского газового гиганта составили 745,5 млрд рублей, т.е. потерялось почти 4%. Каким образом это произошло и в каких дочерних компаниях, аудиторы не указывают.

«Газпром» потерял около 28 млрд руб. ( почти $1 млрд ) своего бюджета капитальных затрат в 2009 г. Отчет Счетной палаты базируется на собственной внутренней отчетности «Газпрома», в то время как независимая оценка, возможно, могла дать другие результаты.

Концерн «Газпром» в 2009 году потерял более 28 миллиардов рублей из-за неправомерных расходов, убытков и потерь денежных средств и материальных ценностей. Об этом говорится в отчете Счетной палаты со ссылкой на данные службы внутреннего аудита, передает «Интерфакс».

Фото с сайта lenta.ru

«Газпром» потерял 18 млрд рублей на «Турецком потоке»
Еще не сваренные трубы для строительства «Южного коридора» «Газпром» перенаправит на расширение северных газопроводов, по которым газ будет поставляться в две новые нитки «Северного потока».

Правительство выделит регионам дополнительно 28 млрд рублей
Предусмотренные на текущий год в федеральном бюджете ассигнования на бюджетные кредиты регионам будут увеличены на 28 млрд руб., следует из распоряжения премьер-министра Дмитрий Медведева, опубликованного на портале правовой информации.

Банк Прохорова потерял 10 млрд рублей за месяц
Банк «Международный финансовый клуб», 47,45% акций которого принадлежат Михаилу Прохорову, в апреле потерял 9,6 млрд рублей, сообщают «Ведомости» со ссылкой на отчетность банка.

«Роснано» объяснила потерю 13 млрд рублей
Госкомпания «Роснано» объяснила неудачные инвестиции на 13 млрд рублей рыночными факторами и технологическими, финансовыми, маркетинговыми и другими «неизбежными в инновационной деятельности рисками».


  • Миллиард,
  • Газпром,
  • Палата,
  • Рубль,
  • САЙТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: