В Евросоюзе запретили покупать лампочки в 60 Вт

В Евросоюзе запретили покупать лампочки в 60 ВтС 1 сентября в магазинах Евросоюза в целях уменьшения выбросов двуокиси углерода вступил в силу запрет на закупку для розничной продажи лампочек накаливания по 60 Вт, сообщает The Telegraph.Их вскоре перестанут производить на территории ЕС.

Первые светодиодные лампы отечественного производства презентовал в Москве в Студии промышленного дизайна Артемия Лебедева председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс, сообщает «Интерфакс». Отвечая на вопрос об «антинародной» стоимости новинки, которая в настоящее время существенно выше китайских аналогов — 995 рублей против 400-700-рублевых моделей от производителей стран Юго-Восточной Азии, Анатолий Чубайс пообещал ее значительное и закономерное снижение.

На российский рынок выходит первая отечественная светодиодная лампа группы компаний «Оптоган», которая сможет стать полноценной безопасной заменой лампе накаливания мощностью 60Вт. Созданная по уникальным технологиям и состоящая полностью из российских компонентов, лампа «Оптолюкс Е-27» по своим характеристикам не уступает лучшим мировым образцам.

В Евросоюзе запретили мощные пылесосы
В Евросоюзе запретили пылесосы мощностью свыше 1600 ватт, сообщает The Telegraph. Соответствующее решение Европейская комиссия приняла, чтобы снизить уровень потребления электроэнергии. Еврочиновники утверждают, что производительность пылесоса от мощности не зависит.

Сотрудникам больницы в Китае запретили покупать iPhone 7
Сотрудникам женской больницы в китайском городе Чунцине запретили покупать смартфоны iPhone 7 и 7 Plus под угрозой увольнения, пишет The South China Morning Post.

Как мы жили в Советском Союзе в 60-годы
Из второго тома воспоминаний Виталия Третьякова «Из СССР в Россию и обратно» На этой неделе в главные книжные магазины Москвы поступил второй том воспоминаний Виталия Третьякова «Из СССР в Россию и обратно» (издательство «Ладомир»).

Ротару. Я знаю тайну, как в 60 выглядеть на 30
После бурного расцвета следует неизбежное увядание. Таков закон природы. Но он почему-то не действует на Софию Ротару, пишет журнал «Звезды и советы». Она всегда на пике своей красоты! Всегда молода! В чем тут секрет? Годы просто не властны над нашей Сонечкой! восхищаются поклонники артистки. Тут не обошлось без «пластики», ухмыляются скептики. И только сама певица может раскрыть тайну: как ей удается в свои 64 года выглядеть ровесницей 30-летних?


  • Лампа,
  • Анатолия,
  • Накаливание,
  • Чубайс,
  • Снижение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (10) RSS свернуть / развернуть
+
0
это клоунада какая-то, вбухнуть в роснано миллиарды и получить лампочку за 1000 рублей и планшетник из китайских комплектующих за 12 тысяч.
avatar

Печки Лавочки

  • 3 сентября 2011, 09:11
+
0
И стоило городить РОСНАНО мать его? Такой товар, равно как и конченый планшет, может производить любой радиозавод. Накой влито и вливается поток милиардов наших денег в эту дыру, которая не облагается налогами?? У меня одного ощущение того, что Чубайс имеет власть над над лилипутами?
avatar

Ost In

  • 3 сентября 2011, 09:11
+
0
Что б ты сдох, рыжий черт. Водку сами делали и делаем. Пиво сами варим. Скоро табак будем культивировать. Чую, скоро интернет наводнят"рецепты" как самому сделать лампу освещения.
avatar

Игорь Тибериус

  • 3 сентября 2011, 09:11
+
0
Дешевле чубайса заменить на простого Русского инженера.
avatar

владимир хромов

  • 3 сентября 2011, 09:11
+
0
А в принципе, собрать кучку светодиодов нс выпрямителе с рассеивателем-много ума не надо. Вот откуда цена такая взялась это точно-изобретение.
avatar

Василий Пупкин

  • 3 сентября 2011, 09:11
+
0
в жопу Чубайсу засунуть его лампочки, поц обиженный,
avatar

Дедушка Дуня

  • 3 сентября 2011, 09:21
+
0
Цена обычной 60 Вт лампочки 10 руб.(округленно), в 100 раз дешевле светодиодной. Покупаю 10 лампочек"Ильича" и пользуюсь ими в течение тех же 50 000 часов. Остальные 900 руб как раз и уйдут на оплату электроэнергии. Где выгода?
avatar

Михаил Кузнецов

  • 3 сентября 2011, 09:51
+
0
уже повесят таки ево суку рыжую когда-нибуть?
avatar

Дедушка Дуня

  • 3 сентября 2011, 10:31
+
0
Стоимость этого чуда всего то окола 1000р.Так что взял на пенсию одну,заплатил за хату и Cоси лапу до следующей пенсии.Живьем бы зарыл эту TBAPь в землю.
avatar

wladimir ivanov

  • 3 сентября 2011, 10:41
+
0
Подвесить рыжего пидра за чуб на лбу и за лобковый и регулярно ставить 2 фонаря под оба глаза. Напишет явку с повинной и вернет в казну все что украл, поговорим о гуманном растреле.
avatar

За нами пушки с нами Бог

  • 3 сентября 2011, 11:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: