Украина поставит армии Таиланду 49 танков «Оплот»

Украина поставит армии Таиланду 49 танков «Оплот»В сообщении уточняется, что «Укрспецэкспорт» также подписал контракт на дополнительную поставку в Таиланд 121 БТР 3-Е1 и соответствующих машин на сумму более 140 млн долл. «Это позволит на последующие несколько лет загрузить мощности украинского оборонно — промышленного комплекса ( ОПК ) заказами», — прокомментировал генеральный директор «Укроборонпрома» Дмитрий Саламатин.

Сумма сделки, согласно информации на сайте госкомпании, превышает 200 миллионов долларов. В то же время «Интерфакс» со ссылкой на источники в оборонном секторе Украины сообщает, что сумма сделки составила около 240 миллионов долларов.

Руководство ГК Укрспецэкспорт 1 сентября 2011 года подписало контракт с представителями Вооруженных Сил Королевства Таиланд относительно поставки новой партии бронетехники. Согласно достигнутым договоренностям, украинская сторона изготовит и поставит в эту страну 49 единиц основного боевого танка ( ОБТ ) Оплот.

Фото с сайта lenta.ru

СМИ: Таиланд отказался от украинских Т-84, заказав вместо них китайские VT-4
Минобороны Таиланда подписало контракт на приобретение у Китая танков VT-4, отказавшись от ранее заказанных на Украине Т-84, поставка которых безнадёжно затянулась, сообщает Взгляд со ссылкой на портал Thaiarmedforce.

Украина поставит Таиланду первую партию танков Т-84 «Оплот» в мае
Украина поставит первую партию танков Т-84 «Оплот» в мае, сказал 4 января командующий армией Таиланда Прают Чан-Оча (Prayuth Chan-ocha).

Тайская армия выбирает новые танки
Минобороны Таиланда создало специальный комитет, которому поручено выбрать и закупить новые танки, чтобы выйти из тупиковой ситуации с получением украинских «Оплотов», сообщает блог bmpd со ссылкой на ресурс aagth1.

Украина мечтает догнать Россию – хотя бы в производстве оружия
Укроборонпрому дано задание создать образцы оружия, не уступающие российским, и вернуть позиции на мировом рынке вооружений.

Украина передаёт Таиланду очередную партию «Оплотов»
Харьковское предприятие «Завод им.


  • Таиланд,
  • Сделка,
  • Контракт,
  • Доллар,
  • Укрспецэкспорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: