Москва заверила, что ликвидация "Нафтогаза" Киеву не поможет Российская сторона не намерена вмешиваться в планы Киева по реформированию «Нафтогаза Украины», но исходит из того, что у компании должен остаться правопреемник по действующим международным соглашениям, заявил «Интерфаксу» пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков. Правительство Украины планирует ликвидировать НАК «Нафтогаз Украины» – компании, с которой ОАО «Газпром» имеет контракты на поставку газа самой Украине и на транзит топлива в Европу, заявил в пятницу премьер-министр Украины Николай Азаров. Реструктуризация «Нафтогаза», которая повлечет за собой пересмотр контрактов, возможна, но только в том случае, если Киев решится на предложенное Москвой слияние «Нафтогаза» с «Газпромом». Таким образом председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер прокомментировал заявление премьер-министра Украины Николая Азарова, который ранее 2 сентября анонсировал разделение крупнейшей госкомпании страны на отдельные субъекты с последующей ликвидацией энергохолдинга. Фото с сайта lenta.ru Украина, Нафтогаз, Премьерминистр, Компания, Слияние

Москва заверила, что ликвидация "Нафтогаза" Киеву не поможет

Москва заверила, что ликвидация 'Нафтогаза' Киеву не поможетРоссийская сторона не намерена вмешиваться в планы Киева по реформированию «Нафтогаза Украины», но исходит из того, что у компании должен остаться правопреемник по действующим международным соглашениям, заявил «Интерфаксу» пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков.

Правительство Украины планирует ликвидировать НАК «Нафтогаз Украины» – компании, с которой ОАО «Газпром» имеет контракты на поставку газа самой Украине и на транзит топлива в Европу, заявил в пятницу премьер-министр Украины Николай Азаров.

Реструктуризация «Нафтогаза», которая повлечет за собой пересмотр контрактов, возможна, но только в том случае, если Киев решится на предложенное Москвой слияние «Нафтогаза» с «Газпромом». Таким образом председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер прокомментировал заявление премьер-министра Украины Николая Азарова, который ранее 2 сентября анонсировал разделение крупнейшей госкомпании страны на отдельные субъекты с последующей ликвидацией энергохолдинга.

Фото с сайта lenta.ru

Премьер-министр Армении заверяет, что деньги на покупку современных вооружений имеются
В беседе с журналистами сегодня глава правительства заверил, что власти республики никого не просили и никому не предлагали давать денег на оружие или собирать средства в помощь семьям солдат…

Белорусский эксперт: цель Киева не Донбасс, а полномасштабная война с Россией
Белорусский политолог Николай Малишевский в интервью агентству REGNUM заявил, что наступление украинских войск совпадёт с усилением попыток дестабилизировать Россию изнутри, и что основная цель Киева – не возвращение себе юго-восточных территорий, а развязывание вооружённого конфликта с РФ.


  • Украина,
  • Нафтогаз,
  • Премьерминистр,
  • Компания,
  • Слияние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.