Шесть городов поспорят за проведение летних Олимпийских игр 2020 года

Шесть городов поспорят за проведение летних Олимпийских игр 2020 годаВыборы города состоятся 7-го сентября 2013 года в Буэнос-Айресе.Отметим, что из шести городов, претендующих на Игры-2020, ранее летнюю Олимпиаду принимали только Рим в 1960-ом году и Токио в 1964-ом. Испания один раз принимала летнюю Олимпиаду, а Азербайджан, Катар и Турция Олимпийских игр не проводили.Ранее о своем желании принять Олимпиаду-2020 заявлял Санкт-Петербург, но затем было принято решение отказаться от этой идеи.

Международный олимпийский комитет принял заявки на проведение летних Олимпийских игр 2020 года от шести городов. Азербайджанский Баку стал одним из шести претендующих на проведение летней Олимпиады городов.

Срок подачи заявок истек в четверг, 1 сентября, сообщает официальный сайт МОК. Теперь всем заявочным комитетам предстоит сначала предоставить МОК информацию о возможностях города и страны принять и организовать летнюю Олимпиаду.

Фото с сайта lenta.ru

МОК назвал три города-кандидата на проведение ОИ-2020
Международный олимпийский комитет огласил список городов-претендентов на проведение летних Олимпийских игр 2020 года. В него вошли Стамбул, Мадрид и Токио. Из конкурса были исключены Доха и Баку, причем как для Катара, так и для Азербайджана это уже вторая неудачная попытка войти в шортлист МОК. Как предполагают корреспонденты Би-би-си, на решение исключить из конкурса Доху могло оказать влияние то, что из-за слишком жаркого лета в Катаре этот город хотел провести игры…

В Петербурге могут пройти Летние Олимпийские игры 2024 года
Через некоторое время, олимпийская чемпионка Светлана Журова, высказала мнение, что у северной столицы больше шансов принять главное спортивное событие четырехлетия в 2024году.

Бюджет Олимпийских игр 2020 года в Токио будет сокращен
Бюджет летних Олимпийских игр 2020 года в Токио будет сокращен примерно до 2 трлн иен (около $18,2 млрд). Об этом сообщает информационное агентство Киодо со ссылкой на оргкомитет Игр.

Спортивную борьбу могут исключить из программы Олимпийских игр 2020 года
Такую рекомендацию дал накануне исполком Международного олимпийского комитета на своем заседании в Лозанне.

Олимпийский флаг прибыл в Токио, где пройдут летние Игры 2020 года
ТОКИО, 24 августа. /ТАСС/. Олимпийский флаг прибыл из бразильского Рио-де-Жанейро в Токио, который станет столицей летних Олимпийских игр 2020 года. Об этом сообщает оргкомитет соревнований.


  • Олимпиада,
  • Городов,
  • Проведение,
  • Город,
  • Сентябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: