На марсе нашли пригодную для жизни землю

На марсе нашли пригодную для жизни землюИсследователи уверены, что обнаруженная земля по краям этого кратера насыщена различными минералами, что делает ее вполне пригодной для развития жизни.

Аппарат дошел до края кратера Индевор (Endevour), диаметр которого составляет около 22 километров и с самого начала являлся целью Opportunity. Марсоход преодолевает необходимый ему путь на поверхности Красной планеты с августа 2008 года.

Три недели назад ровер «Оппортьюнити» добрался до края ударного кратера Endeavour, пройдя более 30 км с места своей высадки на Марсе. Первой его находкой в этом регионе стало каменистое образование размером с подставку для ног, прозванное Tisdale 2. «Оппортьюнити» исследовал его на нескольких участках, используя манипулятор, микроскоп и панорамную камеру с различными фильтрами.

Ученые назвали Марс пригодным для жизни
Красная планета Марс и сегодня может быть потенциально пригодна для жизни.

На Марсе обнаружено место для жизни
Регион Deuteronilus Mensae в северном полушарии Марса может быть подходящим местом для первой экспедиции людей, поскольку в области содержится большое количество водяного льда.

Ученые признали Марс пригодным для жизни
Ученые NASA признали Красную планету пригодной для жизни. Сенсационный вывод помог сделать аппарат Curiosity, который занимается исследованием ландшафтов Марса.

Землю признали белой вороной среди пригодных для жизни планет
Земля является исключением в ряду пригодных для жизни планет в нашей галактике: их химический состав кардинально отличается от земного. К такому выводу пришли авторы статьи в журнале препринтов arXiv.


  • Кратер,
  • КРАЙ,
  • МАРС,
  • Высадка,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: