Ученые признали шоколад полезным для мозга и сердца

Ученые признали шоколад полезным для мозга и сердцаУченые Кембриджского университета выяснили, что шоколад полезен для сердца и мозга. По их заявлению, употребление в пищу большого количества шоколада может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшить работу мозга.

Как сообщает Daily Mail, ежедневное употребление шоколада может на треть сократить риск развития сердечных заболеваний.Исследования показали, что высокий уровень потребления шоколада провоцировал сокращение сердечно-сосудистых заболеваний на 37% и сокращение числа инсульта на 29%.

Ученые Медицинской школы Балтимора обнаружили, что у людей с заболеваниями сердца плохо с чувством юмора. В ходе проводимого ими исследования выяснилось, что просмотр тяжелых серьезных фильмов приводит к сжатию стенок сосудов, тогда как при просмотре легких комедий стенки сосудов расширяются, пишет газета.

Ученые: Алкоголь сделают полезным для организма
Ученые из Китая утверждают, что им под силу сделать алкоголь полезным для здоровья.

Названы простые продукты, которые очень полезны для мозга
Американские ученые составили список доступных продуктов, которые полезны для функций головного мозга.

Жевательная резинка полезна для мозга
Ученые долгое время не могли прийти к единому выводу о вреде или пользе привычки жевать жевательную резинку. Однако, похоже, их спорам отныне пришел конец.

Самым полезным для здоровья признали баклажан
Пришло время забыть про кале и авокадо, а также цветную капусту.

Ученые: Ночной прием пищи опасен для мозга
Ученым из США удалось доказать, что ночной прием пищи является очень опасным для мозга и негативно сказывается на его работе. Испытания специалисты проводили на грызунах в лабораторных условиях.


  • Шоколад,
  • Заболевание,
  • Употребление,
  • Сосуд,
  • РИСК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: