Учеными раскрыт секрет вечной худобы Дополнительная копия генов программирует человека быть худым всю жизнь, что бы он не пытался сделать со своей фигурой. Ученые из Имперского колледжа в Лондоне и Университета Лозанны изучили ДНК около 95 тыс. человек, чтобы сделать такой вывод. Секрет вечной стройности объяснили генетики, обнаружившие в ДНК особые гены, определяющие природную склонность человека к ожирению и худобе. По данным исследования, опубликованного накануне в журнале Nature, цепочка из 28 генов, о которых идет речь, является частью 16-й хромосомы и напрямую влияет на предрасположенность человека к набору лишнего веса. Удвоение куска хромосомы, несущего 28 генов, ведёт к сильной худобе. Обладатели этой хромосомной аберрации имеют индекс массы тела ниже 18,5. В то же время такое генетическое отклонение часто сопровождается недостаточным развитием головного мозга. Человек, ГЕН, Худоба, Хромосома, ДНК

Учеными раскрыт секрет вечной худобы

Дополнительная копия генов программирует человека быть худым всю жизнь, что бы он не пытался сделать со своей фигурой. Ученые из Имперского колледжа в Лондоне и Университета Лозанны изучили ДНК около 95 тыс. человек, чтобы сделать такой вывод.

Секрет вечной стройности объяснили генетики, обнаружившие в ДНК особые гены, определяющие природную склонность человека к ожирению и худобе. По данным исследования, опубликованного накануне в журнале Nature, цепочка из 28 генов, о которых идет речь, является частью 16-й хромосомы и напрямую влияет на предрасположенность человека к набору лишнего веса.

Удвоение куска хромосомы, несущего 28 генов, ведёт к сильной худобе. Обладатели этой хромосомной аберрации имеют индекс массы тела ниже 18,5. В то же время такое генетическое отклонение часто сопровождается недостаточным развитием головного мозга.

Ученые раскрыли секрет сексуальности многих девушек
Ученые раскрыли секрет сексуальности многих девушек. В результате исследований, проведенных научными сотрудниками Оксфордского и Сюррейского университетов стало известно, от чего на самом деле зависит такое понятие, как сексуальность девушек.

Ученые раскрыли секрет счастья спустя 30 лет поисков
Новозеландские ученые раскрыли секрет счастливой жизни, потратив на это более 30 лет поисков. Как выяснили исследователи из университета в городе Данидине, ключ к счастью кроется в детстве. Об этом пишет Daily Mail. При этом стоит уточнить, что ученые из Новой Зеландии понимают под счастьем: это чувство гармонии с миром, позитивные стратегии борьбы со стрессом, успешное взаимодействие с обществом и адекватная самооценка.


  • Человек,
  • ГЕН,
  • Худоба,
  • Хромосома,
  • ДНК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.