Средневековая чума до сих пор существует

Средневековая чума до сих пор существуетИсследование подтвердило, что возбудителем самой страшной за всю историю эпидемии чумы была бактерия Yersinia pestis, — та же самая, которая вызывает это заболевание и сегодня. Предыдущие генетические тесты, которые показывали наличие Yersinia pestis в средневековых образцах тканей, подвергались сомнению из-за предположения о их загрязненности современной ДНК.

Исследователи не исключают вероятности повторной вспышки, так как геном человека за прошедшие века не стал более стойким в отношении этого заболевания, сообщает портал «Мединформ». Сотрудники Тюбингенского института научной археологии и университета Макмастер подтвердили: аналогичная бактерия стояла за множеством смертей.

«Опасность черной чумы, которая забрала жизнь трети населения Европы в 14-м веке, и до сих пор существует», — заявляют ученые. Ученые исследовали ДНК скелетов, обнаруженных недавно в средневековом склепе на окраине Лондона.

Подвиг летчика Талалихина пугающе актуален до сих пор
В воскресенье исполняется ровно 75 лет со дня знаменитого ночного воздушного тарана, который совершил Виктор Талалихин.

«В том, что решение конфликта до сих пор не найдено, виноваты не посредники и не Ереван»
Глава МИД Армении рассказал «Ъ» о будущем урегулировании нагорно-карабахского вопроса Завтра Москву с рабочим визитом посетит президент Армении Серж Саргсян.

12 мифов о мастурбации, в которые мы до сих пор верим
Есть две вещи, которые мы знаем о мастурбации наверняка: почти все делают это, и никто не хочет в этом признаваться.

Возможность распада США до сих пор сохраняется
Ровно 150 лет назад в США завершилась Гражданская война, формально закрывшая вопрос распада страны на прогрессивный Север и консервативный Юг.

Asia Times: Российская агрессия — это миф. Стратегия Москвы до сих пор была исключительно оборонительной
Вашингтон по-прежнему проводит политику, направленную против РФ, однако ее причины не в том, о чем говорит Госдеп, пишет журналист Пепе Эскобар в своей статье в Asia Times.


  • Бактерия,
  • ДНК,
  • ЧУМА,
  • Подтверд,
  • Заболевание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: