Средневековая чума до сих пор существует Исследование подтвердило, что возбудителем самой страшной за всю историю эпидемии чумы была бактерия Yersinia pestis, — та же самая, которая вызывает это заболевание и сегодня. Предыдущие генетические тесты, которые показывали наличие Yersinia pestis в средневековых образцах тканей, подвергались сомнению из-за предположения о их загрязненности современной ДНК. Исследователи не исключают вероятности повторной вспышки, так как геном человека за прошедшие века не стал более стойким в отношении этого заболевания, сообщает портал «Мединформ». Сотрудники Тюбингенского института научной археологии и университета Макмастер подтвердили: аналогичная бактерия стояла за множеством смертей. «Опасность черной чумы, которая забрала жизнь трети населения Европы в 14-м веке, и до сих пор существует», — заявляют ученые. Ученые исследовали ДНК скелетов, обнаруженных недавно в средневековом склепе на окраине Лондона. Бактерия, ДНК, ЧУМА, Подтверд, Заболевание

Средневековая чума до сих пор существует

Средневековая чума до сих пор существуетИсследование подтвердило, что возбудителем самой страшной за всю историю эпидемии чумы была бактерия Yersinia pestis, — та же самая, которая вызывает это заболевание и сегодня. Предыдущие генетические тесты, которые показывали наличие Yersinia pestis в средневековых образцах тканей, подвергались сомнению из-за предположения о их загрязненности современной ДНК.

Исследователи не исключают вероятности повторной вспышки, так как геном человека за прошедшие века не стал более стойким в отношении этого заболевания, сообщает портал «Мединформ». Сотрудники Тюбингенского института научной археологии и университета Макмастер подтвердили: аналогичная бактерия стояла за множеством смертей.

«Опасность черной чумы, которая забрала жизнь трети населения Европы в 14-м веке, и до сих пор существует», — заявляют ученые. Ученые исследовали ДНК скелетов, обнаруженных недавно в средневековом склепе на окраине Лондона.

Подвиг летчика Талалихина пугающе актуален до сих пор
В воскресенье исполняется ровно 75 лет со дня знаменитого ночного воздушного тарана, который совершил Виктор Талалихин.

«В том, что решение конфликта до сих пор не найдено, виноваты не посредники и не Ереван»
Глава МИД Армении рассказал «Ъ» о будущем урегулировании нагорно-карабахского вопроса Завтра Москву с рабочим визитом посетит президент Армении Серж Саргсян.


  • Бактерия,
  • ДНК,
  • ЧУМА,
  • Подтверд,
  • Заболевание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.