Независимость Карабаха остается неопровержимым историческим фактом

Независимость Карабаха остается неопровержимым историческим фактомПо случаю 20-летия провозглашения независимости Нагорно-Карабахской Республики поздравляем все армянство и желаем новых успехов на пути достижения национальных целей. 20 лет назад в результате общенациональной героической борьбы, при поддержке армянства Армении, Арцаха и всего мира была заложена основа независимости и суверенитета второго армянского государства – Нагорно-Карабахской Республики.

Резюмируется послание призывом ко всем политическим и общественным организациям Армении и Диаспоры, к правящим партиям признать независимость НКР, способствовать перезаселению Нагорного Карабаха и его процветанию, а также делать все возможное для процесса его международного признания.

Представители азербайджанской диаспоры проинформировали руководство германского города Магдебург о карабахском конфликте. Глава исполнительной власти Магдебурга Люц Трумпер и председатель Общества германо-азербайджанской культуры, функционирующего в земле Саксония-Анхальт, Яшар Миллниц Нифталиев обсудили проблемы азербайджанцев Магдебурга, сказали Trend в пресс-службе Госкомитета по работе с диаспорой.

Входила ли Литва в СССР?
Вновь обратиться к литовской теме меня заставила информация о том, что два прокурора Роландас Станкявичюс и Саулюс Версяцкас, представляющие Генпрокуратуру Литвы в деле российского гражданина Константина Михайлова, якобы причастного к расстрелу в июле 1991 г.

В Армении рассмотрят законопроект о признании независимости Карабаха
Правительство Армении на заседании в четверг, 5 мая, обсудит законопроект о признании независимости самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики. Соответствующие документы включены в повестку заседания правительства, сообщает сайт электронного правительства Армении.

Саргсян назвал условия признания независимости Карабаха
Армения признает независимость Карабаха в случае расширения военных действий, заявил президент Армении Серж Саргсян 4 апреля на встрече с послами стран-членов ОБСЕ, передает агентство ARKA.

Гавайи признали независимость Карабаха
Москва. 30 марта. INTERFAX.RU — Палата представителей американского штата Гавайи приняла резолюцию о признании независимости самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики (НКР), сообщает посольство Армении в США.

Ереван признает независимость Карабаха в случае агрессии Баку
При этом в качестве одного из механизмов поддержки Карабаха Налбандян отметил возможность официального признания независимости Карабаха со стороны Армении.


  • Республика,
  • Мабург,
  • Армения,
  • Независимость,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: