В США отменили угрозу цунами в районе Аляски

В США отменили угрозу цунами в районе АляскиУгроза цунами для ряда районов Аляски после произошедшего в пятницу землетрясения магнитудой 7,1 отменена, сообщает Центр предупреждения об угрозе цунами западного побережья США и Аляски. Эпицентр землетрясения находился в 200 километрах юго-восточнее города Атка на одноименном острове в Алеутском архипелаге.

В результате землетрясения мощностью 7,1 балла, которое произошло на Аляске, на Алеутских островах, расположенных на территории этого американского штата, объявлена угроза цунами, сообщает USA Today. По сообщениям геологической службы США мощное землетрясение произошло на востоке американского штата Аляска.

На Алеутских островах в американском штате Аляска сегодня произошло сильное землетрясение. По данным сейсмологов, его магнитуда превысила 7. Эпицентр землетрясения находился на небольшой глубине недалеко от города Атка, где размещены многочисленные предприятия по лову и переработке рыбы.

США заметили российские ядерные бомбардировщики в районе Аляски
Российские военные самолеты, на этой неделе несколько раз совершали облет воздушного пространства в районе Аляски.

Землетрясение магнитудой 8 произошло в районе Аляски
В районе Аляски, у Алеутских островов произошло землетрясение магнитудой 8. Об этом сообщается на сайте Геологической службы США.

Сейсмологи Японии отменили угрозу цунами из-за землетрясения
Угроза цунами при землетрясении, которое произошло в Японии, отсутствует, сообщает телерадиокомпания NHK. Землетрясение зафиксировано в префектуре Тоттори (остров Хонсю). Магнитуда составляет 6,6. Сейсмологи заявили, что угрозы цунами нет.

США заметили самолеты ВВС РФ над Аляской
Два российских реактивных истребителя были замечены «в зоне идентификации воздушной обороны» США около Аляски.

Угроза цунами отменена в Коста-Рике, Панаме и Никарагуа
Тихоокеанский центр предупреждения цунами отменил угрозу стихийного бедствия для прибрежных зон Коста-Рики, Панамы и Никарагуа. Землетрясение магнитудой 7,6 баллов произошло в среду у северо-западного побережья Коста-Рики. Данных о жертвах нет, заявила президент Коста-Рики Лаура Чинчилья. После землетрясения угроза цунами была объявлена для девяти стран Центральной и Южной Америки. Позже она была отменена для большинства из них. Угроза была объявлена на основании масштабов землетрясения.


  • Землетрясение,
  • Цунами,
  • Аляска,
  • США,
  • Остров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: