ЕС перекрывает импорт сирийской нефти

ЕС перекрывает импорт сирийской нефтиНовые санкции предполагают запрет на импорт сирийской нефти, при этом оговаривается, что действующие контракты могут оставаться в силе вплоть до середины ноября. ЕС также расширил на четыре пункта список сирийских организаций и официальных лиц, чьи зарубежные счета будут заморожены, и в отношении которых будут действовать ограничения на поездки.

Введение запрета стало реакцией на отказ президента Сирии Башара Асада прекратить военные операции против оппозиционеров. Антиправительственные протесты в Сирии начались в середине марта в городе Дераа на юге страны, а затем перекинулись на другие регионы.

Страны Евросоюза договорились об ужесточении санкций против Сирии. С 3 сентября вступает в силу запрет на импорт сирийской нефти, сообщает ВВС со ссылкой на сообщение британского МИДа.

Фото с сайта lenta.ru

Смерть и кровь – во имя сирийской нефти
Сирию посетила иранская делегация Делегация из Ирана посетила Дамаск.

ЕС подтвердил ввод эмбарго на импорт иранской нефти с 1 июля
БРЮССЕЛЬ, 25 июня. Совет Евросоюза по иностранным делам подтверждает решение от 23 января текущего года о введении эмбарго на импорт иранской нефти в страны ЕС с 1 июля 2012 года. «Последний пакет санкций ЕС против Ирана будет введен, как и было решено ранее. После обзора санкций, совет оставил их в силе, согласно январскому решению», — говорится в сообщении совета.

С 1 июля Южная Корея прекратит импорт иранской нефти
С 1 июля этого года Республика Корея /РК/ прекратит импортировать нефть из Ирана. Как заявило сегодня южнокорейское правительство, этот шаг вызван санкциями Евросоюза в отношении Тегерана, в числе которых — запрет на страхование перевозок иранской нефти, сообщает ИТАР-ТАСС. «Нашей стране также придется отказаться от ввоза нефти из Ирана, поскольку ЕС решил не осуществлять какие-либо виды страхования импорта иранской нефти, а также прекращает с 1 июля ее импорт европейскими странами», …

Страны финансовой «семерки» обсудят возможное эмбарго на импорт иранской нефти
Финансовая «семерка», объединяющая ведущие страны Запада, во вторник проведет в Риме совещание на предмет возможного введения эмбарго на импорт нефти из Ирана. Об этом сообщают местные СМИ.

Госдеп США отказывается замечать контрабанду сирийской нефти ИГИЛ в Турцию
Госдеп США не видит доказательств, которые свидетельствуют о вовлечённости Турции в торговлю контрабандной нефтью. Об этом на брифинге заявил…


  • Сирия,
  • Нефть,
  • Импорт,
  • Запрет,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: