ЕС перекрывает импорт сирийской нефти Новые санкции предполагают запрет на импорт сирийской нефти, при этом оговаривается, что действующие контракты могут оставаться в силе вплоть до середины ноября. ЕС также расширил на четыре пункта список сирийских организаций и официальных лиц, чьи зарубежные счета будут заморожены, и в отношении которых будут действовать ограничения на поездки. Введение запрета стало реакцией на отказ президента Сирии Башара Асада прекратить военные операции против оппозиционеров. Антиправительственные протесты в Сирии начались в середине марта в городе Дераа на юге страны, а затем перекинулись на другие регионы. Страны Евросоюза договорились об ужесточении санкций против Сирии. С 3 сентября вступает в силу запрет на импорт сирийской нефти, сообщает ВВС со ссылкой на сообщение британского МИДа. Фото с сайта lenta.ru Сирия, Нефть, Импорт, Запрет, Город

ЕС перекрывает импорт сирийской нефти

ЕС перекрывает импорт сирийской нефтиНовые санкции предполагают запрет на импорт сирийской нефти, при этом оговаривается, что действующие контракты могут оставаться в силе вплоть до середины ноября. ЕС также расширил на четыре пункта список сирийских организаций и официальных лиц, чьи зарубежные счета будут заморожены, и в отношении которых будут действовать ограничения на поездки.

Введение запрета стало реакцией на отказ президента Сирии Башара Асада прекратить военные операции против оппозиционеров. Антиправительственные протесты в Сирии начались в середине марта в городе Дераа на юге страны, а затем перекинулись на другие регионы.

Страны Евросоюза договорились об ужесточении санкций против Сирии. С 3 сентября вступает в силу запрет на импорт сирийской нефти, сообщает ВВС со ссылкой на сообщение британского МИДа.

Фото с сайта lenta.ru

Смерть и кровь – во имя сирийской нефти
Сирию посетила иранская делегация Делегация из Ирана посетила Дамаск.

ЕС подтвердил ввод эмбарго на импорт иранской нефти с 1 июля
БРЮССЕЛЬ, 25 июня. Совет Евросоюза по иностранным делам подтверждает решение от 23 января текущего года о введении эмбарго на импорт иранской нефти в страны ЕС с 1 июля 2012 года. «Последний пакет санкций ЕС против Ирана будет введен, как и было решено ранее. После обзора санкций, совет оставил их в силе, согласно январскому решению», — говорится в сообщении совета.


  • Сирия,
  • Нефть,
  • Импорт,
  • Запрет,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.