Йогурты снимают стресс и помогают при депрессии Вероятно, что в ближайшем будущем ученые смогут разработать на базе йогуртов терапию, которая поможет людям избавляться от депрессии и стрессов без всяких лекарств. По мнению ученых, результаты исследования могут быть применимы и к человеческому организму, подчеркивая важную роль кишечных бактерий в двусторонней связи между кишечником и мозгом. Как заявил руководитель исследования профессор Джон Крайан, в результате этих опытов открываются «интригующие возможности разработки уникальных микробных стратегий», призванных лечить связанные со стрессом психические расстройства – такие, как тревоги и депрессии. В ходе эксперимента ученые из Университетского колледжа Корка в Ирландии кормили грызунов пищей, содержащей бактерии Lactobacillus rhamnosus JB-1, которые живут в нашем пищеварительном тракте. Несмотря на то, что мыши в ходе эксперимента подвергались стрессовым ситуациям, они демонстрировали меньше признаков стресса, тревожности и депрессии, чем те подопытные животные, которых кормили пищей, не содержащей данный вид кишечных бактерий. Депрессия, Бактерия, Корма, Исследование, ПИЩА

Йогурты снимают стресс и помогают при депрессии

Йогурты снимают стресс и помогают при депрессииВероятно, что в ближайшем будущем ученые смогут разработать на базе йогуртов терапию, которая поможет людям избавляться от депрессии и стрессов без всяких лекарств.

По мнению ученых, результаты исследования могут быть применимы и к человеческому организму, подчеркивая важную роль кишечных бактерий в двусторонней связи между кишечником и мозгом. Как заявил руководитель исследования профессор Джон Крайан, в результате этих опытов открываются «интригующие возможности разработки уникальных микробных стратегий», призванных лечить связанные со стрессом психические расстройства – такие, как тревоги и депрессии.

В ходе эксперимента ученые из Университетского колледжа Корка в Ирландии кормили грызунов пищей, содержащей бактерии Lactobacillus rhamnosus JB-1, которые живут в нашем пищеварительном тракте. Несмотря на то, что мыши в ходе эксперимента подвергались стрессовым ситуациям, они демонстрировали меньше признаков стресса, тревожности и депрессии, чем те подопытные животные, которых кормили пищей, не содержащей данный вид кишечных бактерий.

Ученые доказали, что кошки действительно лечат
Британские ученые установили, что кошки действительно способны исцелять своих хозяев от целого ряда заболеваний, а также прекрасно снимают стресс и избавляют от депрессии.

Черника и молоко помогут в борьбе со стрессом
Стресс стал настоящей проблемой для людей, живущих в крупных городах. Постоянные переработки и шум, недостаток отдыха стали неотъемлемым приложением к жизни.


  • Депрессия,
  • Бактерия,
  • Корма,
  • Исследование,
  • ПИЩА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: