"Мегафон" оштрафовали на 30 тысяч рублей за утечку смс

'Мегафон' оштрафовали на 30 тысяч рублей за утечку смсВ «МегаФоне» заявили, что виной утечки был «технический сбой, связанный с работой внешнего администратора сайта», а позже обвинили в утечке компанию «Яндекс». Однако в «Яндексе» заявляли, что «поисковик индексирует только открытую часть интернета — те страницы, которые доступны при переходе по ссылкам без ввода логина и пароля».

Арбитражный суд Москвы оштрафовал компанию «Мегафон» — одного из крупнейших российских мобильных операторов — на 30 тысяч рублей за утечку коротких сообщений абонентов. В июле этого года несколько тысяч личных SMS-сообщений пользователей «Мегафона» можно было найти через поиск «Яндекса».

Арбитражный суд Москвы привлек ОАО «МегаФон» к административной ответственности из-за появления в Интернете в открытом доступе текстов SMS-сообщений абонентов, сообщает агентство РАПСИ. Согласно решению суда, компания оштрафована на 30 тыс. руб.18 июля 2011 года в Сети появились короткие текстовые сообщения (SMS), которые пользователи сотовой сети «МегаФон» отправляли с официального сайта компании.

Sky Express оштрафовали на 30 тысяч рублей за задержки рейсов
Авиакомпания-дискаунтер Sky Express оштрафована на 30 тысяч рублей за нарушение прав пассажиров, сообщает РИА «Новости» в четверг со ссылкой на Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру. В июне этого года Sky Express допустил массовые задержки авиарейсов из московского аэропорта Внуково.

Жителя Павловского района оштрафовали на 200 тысяч рублей за отстрел лося
Житель Павловского района на моторной лодке пробрался в чащу леса, где из ружья застрелил лося.

Сергея Удальцова оштрафовали на 30 тысяч
Мировой участок Басманного суда Москвы оштрафовал координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова на 30 тысяч рублей за нарушения при организации массового мероприятия 27 октября.


  • СУД,
  • САЙТ,
  • Москва,
  • Компания,
  • Smsсообщение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: