На полях области продолжается уборочная страда

Аграриям удалось собрать 234 тысячи тонн сладкой культуры. Урожайность уже сегодня составляет 337, 6 центнеров с гектара, и есть вероятность, что еще увеличится, ведь ежедневно каждый корнеплод, находясь в земле, может прибавлять по 5-10 граммов.

Собрано 275 тысяч тонн зерна при средней урожайности 17,3 центнера с гектара. Ожидаемый объем урожая составит около 2 миллионов тонн, что позволит полностью обеспечить потребности области в хлебе, муке и макаронах, а животноводческие хозяйства и птицеводческие предприятия смогут обеспечить производство необходимым запасом фуражного зерна.

Агроформирования области начали косить хлеб одними из первых, вслед за южными регионами страны. Так, по состоянию на 1 сентября выполнено 38,1% уборочных работ, тогда как на аналогичную дату года прошлого было убрано всего 18% зерновых.

В Нагорном Карабахе продолжается уборочная страда
В Нагорно-Карабахской Республике продолжается уборочная страда. На данный момент скошено зерновых культур (включая кукурузу) на более 43 тысяч 813 гектарах посевных площадей, собрано свыше 116 тыс. тонн урожая, средняя урожайность…

Жители Кировской области заметили странные круги на полях
В окрестностях деревень Соковни и Оглоблино Слободского района на полях, засеянных зерновыми культурами, местные жители заметили странную картину. Люди увидели, что растения в нескольких местах сильно помяты.

Китаянка родила девочку на полу интернет-кафе и сразу же продолжила игру
В провинции Шаньдун, расположенном в восточном Китае, 24-летняя женщина родила малышку прямо на полу интернет-кафе и после этого сразу продолжила играть в компьютерные игры.

Конопля и мак появятся на полях Пензенской и Костромской областей
Минсельхоз РФ разрешил выращивать на территории России безнарктотические сорта этих растений, сообщается на официальном сайте Минсельхоза РФ. Растения, которые не представляют опасности для наркозависимых людей, были выведены искусственным путем.

Раненых на поле боя не бросают
Среди военных медиков ЦАХАЛа (Армии обороны Израиля), награжденных в последнее время высшими воинскими знаками отличия, немало представителей «русской улицы».


  • Тонна,
  • Гектар,
  • Область,
  • Зерно,
  • Агроформирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: