К октябрю Лукашенко освободит всех политзаключенных

К октябрю Лукашенко освободит всех политзаключенныхРешение властей открыть дополнительную торговую сессию на валютно-финансовой бирже, где будет определяться реальный курс белорусского рубля, банки Беларуси встретили с одобрением. Свободная продажа валюты по реальной цене успокоит рынок и сделать политику ценообразования экспортных компаний предсказуемой, отмечает В. Иванов.

«Итоги года во внешней торговле окажутся лучше, чем мы запланировали, но резких колебаний в экспортно-импортных операциях в условиях курсовой политики, которую наметило правительство совместно с Национальным банком, мы не ожидаем», — заявил представитель Минэкономики.

Александр Лукашенко пообещал выпустить всех политзаключенных к середине октября во время встречи с министром иностранных дел Болгарии Николаем Младеновым, состоявшейся 26 августа в Минске. Младенов в своем отчете перед европейским коллегами-дипломатами после встречи рассказал, что среди прочего президент Белоруссии собирается провести переговоры между правительством и оппозицией, а также амнистировать первых заключенных из тюрем.

Фото с сайта lenta.ru

США и ЕС призвали власть Беларуси освободить всех политзаключенных
США и Евросоюз призвали Беларусь освободить и реабилитировать всех политзаключенных и выразили обеспокоенность ухудшением ситуации с правами человека в этой стране после президентских выборов 19 декабря 2010 года.

Правозащитники требуют освободить всех политзаключенных в Таджикистане
Международные правозащитные организации Human Rights Watch (HRW) и Norwegian Helsinki Committee (NHC) в своем совместном докладе заявили, что таджикские власти должны немедленно освободить всех заключенных по политическим мотивам.

США и ЕС призвали Минск освободить всех политзаключенных
Соединенные Штаты и Евросоюз в очередной раз потребовали выпустить из тюрем всех политзаключенных в Белоруссии, подчеркнув, что от реакции белорусских властей на этот призыв будет зависеть будущее их отношений с Минском.

Лукашенко отказался освобождать оппозиционеров в обмен на кредиты МВФ
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что положительно относится к сближению с Западом, но политзаключенных оставлять не намерен, не смотря на кредиты МВФ. Белорусский лидер первый раз сообщил о том, что Международный валютный фонд предлагает ему финансовую помощь в обмен на прекращение преследований политических заключенных.


  • Встреча,
  • Министр,
  • Болгария,
  • Николай,
  • Минск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: