Полицейский спецназ штурмом взял посольство Ливии в Болгарии Болгарский полицейский спецназ в пятницу, 2 cентября, в Софии штурмом взял посольство Ливии. В конце июля в посольстве Ливии в Софии заведующий консульским отделом Ибрагим аль-Фурис сорвал официальный ливийский флаг, разбил позолоченный бюст Муамара Каддафи, растоптал его многочисленные портреты и ударил временного поверенного в делах Джамахирии в Болгарии. Министерство иностранных дел Болгарии в четверг объявило всех представителей ливийской дипмиссии «старого созыва» персонами нон-грата, а поскольку они отказались добровольно покинуть здание посольства, то, по согласованию с действующими властями Триполи, сегодня их насильно вывели оттуда. Правительство Болгарии пересматривает решение о списании долгов лидера Джамахирии Муаммара Каддафи, которое приняла в 2007 году в обмен на освобождение пяти болгарских медсестер. В мае 2004 года ливийских суд признал медицинских работниц из Болгарии и врача из Палестины виновными в том, что они умышленно заразили несколько сотен детей вирусом ВИЧ, а также приговорил их к смертной казни. Болгария, Джамахирия, Ливия, София, Списание

Полицейский спецназ штурмом взял посольство Ливии в Болгарии

Полицейский спецназ штурмом взял посольство Ливии в БолгарииБолгарский полицейский спецназ в пятницу, 2 cентября, в Софии штурмом взял посольство Ливии. В конце июля в посольстве Ливии в Софии заведующий консульским отделом Ибрагим аль-Фурис сорвал официальный ливийский флаг, разбил позолоченный бюст Муамара Каддафи, растоптал его многочисленные портреты и ударил временного поверенного в делах Джамахирии в Болгарии.

Министерство иностранных дел Болгарии в четверг объявило всех представителей ливийской дипмиссии «старого созыва» персонами нон-грата, а поскольку они отказались добровольно покинуть здание посольства, то, по согласованию с действующими властями Триполи, сегодня их насильно вывели оттуда.

Правительство Болгарии пересматривает решение о списании долгов лидера Джамахирии Муаммара Каддафи, которое приняла в 2007 году в обмен на освобождение пяти болгарских медсестер. В мае 2004 года ливийских суд признал медицинских работниц из Болгарии и врача из Палестины виновными в том, что они умышленно заразили несколько сотен детей вирусом ВИЧ, а также приговорил их к смертной казни.

Посольство РФ в Болгарии прокомментировало запрет на пролет самолетов
Посольство РФ обратило внимание на заявление МИД Болгарии о запрете на пролет в воздушном пространстве страны самолетов России с гуманитарной помощью для Сирии, дипмиссия воздерживается от дальнейших комментариев, сообщила РИА…

В США спецназ штурмом ликвидировал "охотника за полицейскими"
При облаве на экс-полицейского погиб помощник шерифа.


  • Болгария,
  • Джамахирия,
  • Ливия,
  • София,
  • Списание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.