Частный музей Довлатова откроется в Пскове

Частный музей Довлатова откроется в ПсковеВ Пушкиногорском экскурсионном бюро Сергей Довлатов работал временно, в 1976 и 1977 годах, и за это время провел порядка ста экскурсий по Пушкинскому Заповеднику. В экспозиции представлены документы из музейного фонда: рецензии коллег на экскурсии Довлатова, отзывы экскурсантов, оставленные под впечатлением его рассказов о Пушкине.

Завтра, в день рождения известного советского прозаика Сергея Довлатова, в Государственном музее заповеднике А. С. Пушкина «Михайловское», в Научно-культурном центре музея откроют выставку к 70-летию со дня рождения писателя.

Завершены работы по сохранению дома, в котором жил знаменитый писатель Сергей Довлатов, в деревне Березино Пушкиногорского района Псковской области. Как сегодня, 30 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщил советник губернатора по культуре и один из четырех совладельцев дома Довлатова Игорь Гаврюшкин, торжественное открытие мемориального дома состоится в день 70-летия Довлатова, 3 сентября этого года.

Музей древностей откроется в Коломне
Музей древностей откроется 21 мая в Коломне в рамках фестиваля «Антоновские яблоки. Цветение». Об этом сообщает пресс-служба музейного объединения «Коломенский посад».

Первый подземный геологический музей для детей откроется в столице
Детский геологический музей под землей откроется в Крылатском в конце сентября.

Музей слонов откроется в Московском зоопарке
Если у вас есть дети и вы не знаете, как провести выходные, эта новость для вас. В эту пятницу, 18 марта, в Московском зоопарке откроется Музей слонов.

Музей слонов откроется в Московском зоопарке
Если у вас есть дети и вы не знаете, как провести выходные, эта новость для вас. В эту пятницу, 18 марта, в Московском зоопарке откроется Музей слонов.


  • Довлатов,
  • Довлат,
  • Сергей,
  • Рождение,
  • Писатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Я прекрасно понимаю, что у каждого есть свои литературные предпочтения, но это край невежества отзываться чуть ли не в оскорблениях(будто Довлатов вам жизнь испортил)... ну не нравится- так не нравится... либо не пиши, либо отпишись: не нравится, не разделяю его творчества... господа, в том числе и те, кто не читает художественную дитературу, однако глубоко убежден, что Довлатов- это воплощение чего-то там нехорошего, зачем вы провоцируете на непонятные дебаты тех, кому нравится его творчество? Будьте добрее)
avatar

Katya Andreeva

  • 3 сентября 2011, 11:01
+
0
после возвращения на Родину и не за долго перед кончиной Солженицын во всеуслышание по телевизору объявил,что"если бы знал что будет в России,то не написал бы"Архипелаг гулаг" никогда",может поэтому вскоре и умер,Умер на радость демократическим покровителям.и вовремя так.
avatar

annuk

  • 3 сентября 2011, 11:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: