Эрик Шмидт: Google покупает Motorola не только из-за патентов

Эрик Шмидт: Google покупает Motorola не только из-за патентовЛарри Пейдж ( Larry Page ), генеральный директор и сооснователь поискового гиганта, прокомментировал в своем блоге сделку как способ защитить себя от антиконкурентных угроз, что нависают со стороны компаний Microsoft, Apple и Oracle, которые затеяли против Android «враждебную кампанию».

«У команды Motorola есть несколько удивительных продуктов», — выразил свою заинтересованность устройствами создателя Xoom и линейки Droid Эрик Шмидт. В то время как председатель не упомянул этого в своем выступлении, некоторые аналитики полагают, что Google хочет использовать стратегию интеграции Apple iPhone, к примеру, с Nexus или новой аналогичной разработкой.

«Мы сделали это не только из-за патентов, — приводит источник слова господина Шмидта, — У команды Motorola есть удивительные продукты». Предполагается, что сделка поможет Google расширить свое влияние на рынке смартфонов и успешнее противостоять наступлению Apple, продвигающей смартфоны iPhone с операционной системой iOS.

Россия скупает золото. Не только из-за санкций ("Nikkei", Япония)
Россия, которая находится на пятом месте по золотовалютным резервам, приступила к активной скупке золота.

Ольга Харлан: «Питаем к России особые чувства только из-за спортивного соперничества»
Украинская саблистка Ольга Харлан отметила, что олимпийский турнир сложился для сборной Украины непросто, передает из Рио-де-Жанейро спецкор «СЭ» Дмитрий ЗЕЛЕНОВ.

С. Марков: «Москва, Баку и Анкара могли бы сотрудничать по газу, но не получилось из-за Турции»
Как сообщили СМИ, европейский проект Южного газотранспортного коридора получил дальнейшее развитие. Еврокомиссия одобрила соглашение между Грецией и компанией TAP AG о строительстве газопровода, маршрут которого идет в обход России.


  • Команда,
  • Аналитик,
  • Работка,
  • Патент,
  • Выступление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: