МИД раскритиковал доклад Госдепа по контролю над вооружениями В августе Госдепартамент США опубликовал доклад «О соблюдении международных соглашений в области контроля над вооружениями, нераспространения и разоружения за 2009-2010 годы». Кроме того, в американском внешнеполитическом ведомстве выпустили несколько связанных с ним докладов, посвященных соблюдению Договора об обычных вооруженных силах в Европе ( ДОВСЕ ) и Конвенции о запрещении химического оружия ( КЗХО ). Российский МИД подверг критике ряд положений доклада госдепа США по разоруженческой тематике. У российской стороны, в частности, вызывают «недоумение и неприятие неосведомленность или преднамеренное искажение американскими экспертами информации о выполнении Россией обязательств по Конвенции о запрещении химического оружия». МИД России заявил, что доклады госдепартамента США о соблюдении соглашений и обязательств в области контроля над вооружениями, нераспространения и разоружения не отражают позитивных сдвигов в отношениях двух стран. США, Орния, Нераспространение, Конвенция, Воорние

МИД раскритиковал доклад Госдепа по контролю над вооружениями

МИД раскритиковал доклад Госдепа по контролю над вооружениямиВ августе Госдепартамент США опубликовал доклад «О соблюдении международных соглашений в области контроля над вооружениями, нераспространения и разоружения за 2009-2010 годы». Кроме того, в американском внешнеполитическом ведомстве выпустили несколько связанных с ним докладов, посвященных соблюдению Договора об обычных вооруженных силах в Европе ( ДОВСЕ ) и Конвенции о запрещении химического оружия ( КЗХО ).

Российский МИД подверг критике ряд положений доклада госдепа США по разоруженческой тематике. У российской стороны, в частности, вызывают «недоумение и неприятие неосведомленность или преднамеренное искажение американскими экспертами информации о выполнении Россией обязательств по Конвенции о запрещении химического оружия».

МИД России заявил, что доклады госдепартамента США о соблюдении соглашений и обязательств в области контроля над вооружениями, нераспространения и разоружения не отражают позитивных сдвигов в отношениях двух стран.

Штайнмайер: Европе нужен новый договор по контролю над вооружениями
Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер призвал заключить новый договор по контролю над вооружениями в Европе, передаёт РИА Новости.

Литва отвергла предложение Штайнмайера о контроле над вооружениями в Восточной Европе
Литва сочла «абсолютно неприемлемым» предложение министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о контроле над вооружениями в Восточной Европе, заявил литовский министр иностранных дел Линас Линкявичюс.


  • США,
  • Орния,
  • Нераспространение,
  • Конвенция,
  • Воорние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.