Российский МИД обеспокоен размещением радара ПРО в Турции Российское Министерство иностранных дел выразило обеспокоенность в связи с размещением американской радиолокационной станции ( РЛС ) в Турции. Как говорится в официальном заявлении российского МИДа, размещение системы ПРО НАТО в Турции проходит на фоне нежелания США рассматривать Россию как равноправного партнера «в деле защиты Европы от вероятных ракетных угроз». Ранее представитель турецкого МИД сообщил, что решение о размещении радара в рамках системы ЕвроПРО было принято на саммите НАТО в Лиссабоне в 2010 году. В свою очередь, российский МИД потребовал от США и НАТО «твердых, юридически обязывающих гарантий ненаправленности развертываемых ими в Европе противоракетных средств против стратегических ядерных сил России». Первая фаза развертывания системы (должна завершиться в 2011 году) предусматривает размещение на территории стран Европы действующих систем противоракетной обороны (включая системы морского базирования SM-3 Блок-IA) для нейтрализации баллистических ракетных угроз регионального масштаба в Европе. Фото с сайта lenta.ru Система, НАТО, Угроза, Турция, МИД

Российский МИД обеспокоен размещением радара ПРО в Турции

Российский МИД обеспокоен размещением радара ПРО в ТурцииРоссийское Министерство иностранных дел выразило обеспокоенность в связи с размещением американской радиолокационной станции ( РЛС ) в Турции. Как говорится в официальном заявлении российского МИДа, размещение системы ПРО НАТО в Турции проходит на фоне нежелания США рассматривать Россию как равноправного партнера «в деле защиты Европы от вероятных ракетных угроз».

Ранее представитель турецкого МИД сообщил, что решение о размещении радара в рамках системы ЕвроПРО было принято на саммите НАТО в Лиссабоне в 2010 году. В свою очередь, российский МИД потребовал от США и НАТО «твердых, юридически обязывающих гарантий ненаправленности развертываемых ими в Европе противоракетных средств против стратегических ядерных сил России».

Первая фаза развертывания системы (должна завершиться в 2011 году) предусматривает размещение на территории стран Европы действующих систем противоракетной обороны (включая системы морского базирования SM-3 Блок-IA) для нейтрализации баллистических ракетных угроз регионального масштаба в Европе.

Фото с сайта lenta.ru

Пентагон начинает строительство базы ПРО в Румынии
Строительство базы, входящей в систему противоракетной обороны (ПРО) США, начнется в Румынии позднее в текущем месяце.

Россия нейтрализует американскую ПРО в Турции
Москва уже разместила на территории Армении высокоточные ракетные комплексы «Искандер-М» Возможность размещения в Армении российских оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер-М» не должна сильно беспокоить Азербайджан.


  • Система,
  • НАТО,
  • Угроза,
  • Турция,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.