Иран накопил около 4,5 тонны обогащенного урана

По данным МАГАТЭ, запасы иранского урана в августе составили 4,5 тонны, увеличившись с мая на 0,4 тонны. Разведки многих стран предоставляют «всеобъемлющие и заслуживающие доверия» доказательства, что Иран тайно ведет разработку ядерного оружия, подчеркивается в сообщении организации, передает ИТАР-ТАСС.

Иран как участник Договора о нераспространении ядерного оружия имеет право на мирное использование ядерной энергии, но при этом должен выполнять соответствующие международные обязательства, заявил официальный представитель МИД КНР Ма Чжаосюй 1 сентября на очередной пресс-конференции.

«Иран, произведя 20-процентный уран, преодолел необходимый барьер для обеспечения исследовательского ядерного реактора Тегерана топливом», – пояснил он. Дело в том, что, как и предупреждал Тегеран заранее, ядерное предприятие «Форду» близ Кума оснащается новыми каскадами центрифуг для дообогащения 3-процентного урана до 20, необходимых для Тегеранского ядерного реактора, производящего изотопы для медицины.

В столице Южного Судана разграбили склад ООН с 4,5 тоннами продовольствия
ООН, 15 июля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Склад Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП ООН), на котором хранилось более 4,5 тонн продуктов питания, был разграблен в столице Южного Судана Джубе.

СМИ: в Китае нашли гробницы возрастом около 4,5 тысячи лет
ПЕКИН, 17 апр — РИА Новости, Иван Булатов. Гробницы, возраст которых составляет около 4,5 тысяч лет, обнаружены в китайской провинции Сычуань, сообщает в воскресенье агентство Синьхуа со ссылкой на местный…

Около 1,5 тонн рыбы из Армении задержали в аэропорту Домодедово
В аэропорту Домодедово задержали около 1,5 тонн рыбы из Армении, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

Таможенники задержали 4,5 тонны поддельных шоколадных конфет
Как сообщает официальный сайт ведомства, сладости были маркированы логотипами одной из кондитерских фабрик Сибири.4,5 тонны поддельных шоколадных конфет задержали таможенники.

Иран готов обсуждать уровень и объем обогащения урана
«Мы настаиваем уже 10 лет, что прекратить обогащение урана невозможно.


  • ИРАН,
  • Реактор,
  • УРАН,
  • Оружие,
  • Обеспечение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: